加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管心声

身为网管一定要做好职业规划

时间:2013-01-06 09:04:01  来源:  作者:

  个人觉得规划自己的职业目标,培养良好的职业素养,对一个网管的长远发展非常关键。这是很多网管心声其中之一,那下面我们就来聊下网管职业规划吧!
  最近在网上看到有的哥们自嘲地描述自己的网管生活:“起的比周扒皮还早,睡的比猫头鹰还晚;吃的比猪还差,干的比驴还多;眼圈比熊猫还黑,头发比鸡窝还乱;态度比孙子还好,责任比泰山还重;看起来比谁都好,挣得比民工还少。表面风光,内心彷徨。容颜未老,心已沧桑。成就难现,郁闷经常。比骡子累,比蚂蚁忙。”看了真让人不是滋味。虽然是郁闷带着激愤情绪说出的话,但也的确表现出了作为网管的艰辛和无奈。但是我们得调整自己的心态,不要用这么消极的态度来面对我们的将来才对。
  一定要认识清楚自己的理想是什么,自己追求的到底是什么,自己又擅长什么,能做到什么程度,等等。这些问题想清楚了,对自己的职业,对自己的人生都会有一个相对稳定的规划,朝着一个方向努力,积累些时日,一定可以在某方面有所发展有所成就。其实我在做了两三年网管以后,也觉得很无趣过,觉得很厌烦,消极情绪上涨,真有点不想干了,离开网吧,离开这个行业。但最终还是留了下来。
  其实任何一个行业都有令人不如意的地方,任何人的人生道路都不可能一帆风顺,这些不如意和坎坷才更显出人生的精彩来。当然这是我现在的认识。我现在也仍然庆幸我当时没有离开这个行业,其实我估计现在的很多网管也跟我一样,虽然在这个行业有诸多的不如意,但最终舍不得离开这个行业,因为说到底我们是真的喜好电脑、喜欢网吧的,我们擅长这个也愿意留在这个行业里头,坚持下来当然就有回报,这回报在我看来非常值得。
  现在大爱对网管职业规划有所了解了吧!

上一篇:一个网管关于网吧管理的心声
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门