加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管心声

网管技巧:网吧路由器串联的两种方法!

时间:2012-11-09 09:36:26  来源:  作者:

 路由器串联,有两种方法:主路由器当然不要改动,第二个路由器有两种使用方法:

  第一种方法:还当路由器使用,就是把第二个路由器的WAN口与主路由器的LAN口连接,并对第二个路由器进行设置:WAN口调为DHCP模式,当然设为固定的也可以,不过要和主路由器LAN口的IP在一个网段(如果可以改变WAN口的MAC地址,也随机改变一下)。

  最关键的一部是,要把第二个路由器的LAN口IP要改一个IP段,比如说主路由器LAN口IP是192.168.0.1,那么第二个路由器LAN口IP就不能是这个IP了,严谨来说,就不能是192.168.0.X这个网段了,你可以换为192.168.1.1或其他,不然会发生路由循径,网络不通了。

  第二种方法:第二个路由器当交换机使用,这个时候就得把第二个路由器的LAN口和主路由器的LAN 口连接,并且提前把第二个路由器的DHCP功能关掉,并且仍得把第二个路由器的LAN口IP改为和主路由器LAN口不同的IP网段,记住是IP网段,不是IP地址。不然同一个网络里出现两个192.168.1.1的网关,[/hide]到时还会出问题。

上一篇:网管经验:高效维护网吧局域网网络的方法
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门