加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管心声

一个普通网吧网管的成长故事-已经很知足

时间:2012-07-27 09:23:42  来源:  作者:

 从小在别人眼里我就是一个特别叛逆的小孩,就连父母都拿我没有办法。初中的时候认识一群小混混,跟他们一起打架抽烟,到处惹事生非,搞得自己声名狼藉。没想到有一天真的出事了,我们那伙人中一个人的女朋友被人抢了,然后觉得很没有面子,就叫我们兄弟几个去教训下那个人。结果令我们没有想到的是,那个人有先天性心脏病,被我们才教训了几个就不行了。虽然后来送到医院抢救回来,但整个人的状态也大不如前了。他父母因这件事把我们告上的法庭,由于我们几个都没有成年,所以只是送到劳管所改造。后来他们几个要么有关系要么家里有钱,陆续把他们都弄出去了,只有我父母没钱没势的,所以被关了半年才放出来。想想父母应该也不想我放出来吧,之前的种种劣行已经让他们对我彻底绝望了吧!
       被关的这半年,真的让我成长了很多很多,在里面我们必须要守纪律否则没好日子过,另外也会学些知识。我本来就不是读书的料,这也不是我的兴趣,唯一让我觉得日子好过点的时候就是学习电脑知识,只要跟网络有关的我都会认真学。
出来的那天父母去接了我,也没有说很多关心的话,只是问我想学点什么。然后我就去报了个电脑维修班,可能是因为兴趣所在,老师也觉得我很有天赋。但终究也受过什么高等教育,后来经人介绍,我就去做了一个连锁网吧的网管。
       做网管真的是可以见识各种各样的人,但其中给我印象最深的是一个母亲来找自己沉迷于网吧的儿子,并且哭着求他以后不要再来玩游戏了,然后也求我们不要再让他进来。可是网吧开门是做生意的,怎么可能拒绝客人呢,就算我这里不收别人也还是会收的啊!看着这一幕,想起了以前的自己,是不是也让父母这样为我呢。突然觉得息很差劲,为什么以前那么混帐那么不上进。就算不能做一个让父母骄傲的儿子,但也不能让他们成天为我担心啊!
       想得越多,我就越觉得自己要上进,不能让父母再失望了。于是我也利用空余时间来多学点电脑方面的知识,希望自己可以得到进一步的提高。或许父母也感觉到了我的变化吧,只要他们说的为我好的我都基本上按他们说的来做,平时也会帮他们做一些琐碎的事情。父母虽然没有说,但我知道他们是看在眼里喜在心上。
       过了今年我就20了,依我们那儿的风俗,一般没读过什么书的成家都比较早。所以也有很多热心的人帮我介绍对象,开始我还有点不太愿意,但后来看很多人认识在一起都是别人介绍的也就没什么了。通过介绍我认识了一个女孩,她人很好心地善良,虽然在心里没有给我很大的激情,但是是个适合结婚的贤妻良母型女生,所以我觉得就先交往着看看吧!
       目前的我作为网管已经很知足了,这样平平淡淡的生活其实也很不错!

上一篇:网管,如何正视自己的职业?!
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门