加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管心声

谈谈我以前所在网吧丢东西的一点内幕

时间:2009-02-25 11:01:00  来源:  作者:

谈谈我以前所在网吧丢东西的一点内幕

去年过年才从那个网吧出来,原来对那个网吧很有感情的,想一想我是在那学会做网管的,学到很多东西,面今已是老油条一根了。

闲话几句,那次是网吧以前的员工跑进我们机房,好久都没见他出来,然后当班的网管看到有点不对,就马上清点配件,发现少了3个CPU,二条内存。那时候内存CPU是放在抽屉里上锁的,那个锁没什么用,那人原来就是网吧的网管,很清楚这些。然后当班的网管就打电话问我配件对不对数,因为就没多久前我点过的,一对发现少了,我睡到两三点就跑过去一点,是少了。然后我们马上反映了这件事,当时店长不在,他就请了网吧企划部的经理过来解决这件事。因为当时没有证据证明是他偷的,那个经理就在那里磨了他半天,最后说给他面子,叫他回去拿钱来赔,那人当时也答应了。结里叫两个员工陪着他去市里面说取钱,我们猜这种人都是没钱了才大老远跑来偷东西,当时我们就劝那个经理让他拿出东西就算了,而寻个经理坚持他的给他留点面子,然后两个人就跟他去了。走出去没多远那两个网管就打电话来说看到他CPU都从包里掉出来了,当时我们又劝不要让他们去了,东西都掉出来了,证据都有了,东西都在他身上不怕他耍赖,而且那个人一向都是没钱的,要回东西就算了。不知道那个经理出于怎样一种心理,还是让他们去市内取钱,然后那个经理也回总店了。

当天晚上那个人回来了,就一口咬定没拿,还带了两个人过来,这下胆气壮了不少,有人撑腰了,就说不赔。我们领班气不过,打电话到派出所报了警,那人直接进了派出所。事后老板什么的都来了,第二天店长就降职去做领班,他不做就走了,因为当时很多人对他不满,而且他上班也确实一天到晚都在办公室玩。

现在回头想想,他也只是个替罪羊,在为那个经理的错误买单。而且原来那个经理在那只是一个闲散的角色,没什么权力的。有些人,你就是把他摆在高位上,他也一样是不行,他不明白人性,总有一天要出事的,也许在网吧里需要的是一个能干实事,而不是光会说空话的人。这里说出来希望各位老板要知人善任。

你准备好了为你的错误买单了吗?

上一篇:天翼,我好恨你,收银,我更恨你!
下一篇:优秀网管心得三则
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门