加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管心声

网管到底学什么?

时间:2009-02-25 11:01:00  来源:  作者:

网管到底学什么?有很多刚进入网吧的网管不知道网管应该学习些什么,作为一名网管,很多人不慎不愿意去做服务员的工作,虽然网管的工作内容很大部分是服务性质,然而,一名网管的出路还是需要掌握一定技术。没有技术的网管即便得到升迁的机会也很难有很高的技术价值。

网管其实要学的很多,首先你先要了解电脑硬件,然后再了解软件,软件则要了解系统,不是会用,是更深入的了解他,包括2000,2003,XP,甚至还有LINUX。这些远远是不够的,作为一名真正的网管,还要了解网络设备,比如交换机,路由器,要明白其原理,要会配置。要把这些都了解了,你就是一名真正的网络管理员。

一般来说,一名合格的网管需要掌握的知识有: 

一,硬盘制作与还原:会装系统,心细一点,别丢什么东西,会GHOST,会对拷硬盘。

二,游戏同步更新

三,XP和2003SERVER的基本操作

四,网吧游戏的一些异常问题解决

五,局域网的问题,比如ARP攻击

六,硬件检测

七,关于万象

八,一些通讯和办公软件,比如TS,OFFICE等等。

如果想学习的更深入一些,你可以学习去做SF,架设电影服务器.再学一下SQL和财务软件。

上一篇:网管生活现状大调查
下一篇:这样的网管老板喜欢
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门