加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管轶事

网吧网管也能高薪,却少有人能称职

时间:2017-02-10 11:44:05  来源:  作者:

 9日,记者了解到,目前电竞行业专业人才匮乏。即便是网吧(网咖)想要高薪聘请一位专业的网管都十分困难,很少能碰到称职的。

 
潍坊的网吧运营管理一直走在全省的前列。近年来,市民可能已经发现,很多网吧已经悄然“变身”:无论是装修、设备,还是服务水平,都变得更加豪华、专业,名字也都变成了“网咖”。有业内人士表示,实际上,网咖的出现,也是电竞行业兴盛的一个表现。
 
“现在,店里的网管每个月薪水超过了3000元。”9日,潍坊一家网咖的经营者说,如今的网吧(网咖)已经完全不可能再像十年前那样:上下两层摆满了上百台电脑,屋里有人打游戏、有人抽烟,甚至还有人在吃饭。网吧已经高档化、专业化,这就需要从业者的素质必须跟上。
 
 
他说,以前,一名网管的工作其实就是看门、收钱,电脑有问题了帮忙重启,完全可以找个学生兼职,每个月支付几百元薪水就可以了。但是,如今的网管可没有那么好当了,其必须具有一定的从业素质才行,如有文化、有素质、有电竞专业知识、计算机软硬件知识等。“试想一下,一个高档专业的网咖,如果网管形象气质不好、不能文明用语,不能跟顾客在游戏文化方面侃侃而谈,不能在最短时间内排除计算机软硬件故障,这个网咖还能吸引多少顾客?”
 
有网咖经营者告诉记者,一名专业的网管,就能顶上两三名普通工作人员。所以,即便是其刚工作就每个月开四五千元的薪水,再加各种福利待遇,老板也愿意。但是,这样的人才实在太难找了。
 
潍坊技师学院电竞专业相关负责人告诉记者,专业的网管,只是电竞专业就业的众多渠道之一。目前,整个行业内专业人才都相对匮乏,除了优秀的运动员外,游戏视频制作,赛事裁判、直播、灯光舞美等,都需要大量的专业人才。当然,这些职业肯定都不是光会打游戏就可以了,必须经过专业的学习和实践,不断积累知识和经验才可以。
上一篇:上网18小时猝死 超时营业网吧有责任
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
见过牛,没见过这么牛的
见过牛,没见过这么牛
栏目更新
栏目热门