加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管轶事

辍学少年破解网吧收费系统“蹭网”数百小时

时间:2013-10-17 09:50:57  来源:  作者:

 酷爱上网但无力支付费用,于是“投机取巧”破解网吧收费系统免费“蹭网”。10月12日,湖北省利川市公安局破获该市首例破解网吧收费系统“蹭网”的案件,违法行为人被依法给予行政处罚。

  当日下午,利川市公安局接某网吧管理员报警称,有人破解网吧收费系统蹭网。接警后,该局网安民警迅速赶至网吧进行调查,并现场抓获免费蹭网的嫌疑人许某。

  据网吧老板反映,早在数日前就出现部分电脑有人上网,但计费系统却没有信息显示的奇怪现象,经过仔细检查才发现是有人破解了网吧的计费管理系统,免费“蹭网”。

  经询问,许某如实交代了自己破解网吧计费系统免费上网的违法事实。刚满17岁的许某自初中辍学后终日混迹社会,无经济来源,平日酷爱上网,但入不敷出的他又无力支付“巨额”的上网费用。半月前,许某受“高人”指点,学会了破解网吧计费系统免费上网的方法,之后便伙同几名少年在网吧免费“蹭网”达半月之久。据网络管理员统计,许某等人累计“蹭网”时间达到数百小时,给网吧带来了不小损失。

  目前,利川市公安局已依法给予许某行政拘留3日的处罚,案件正在进一步办理之中。

上一篇:22岁小伙长期泡网吧染肺结核 体重仅38公斤
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
见过牛,没见过这么牛的
见过牛,没见过这么牛
栏目更新
栏目热门