加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管轶事

22岁小伙长期泡网吧染肺结核 体重仅38公斤

时间:2013-10-12 09:23:14  来源:  作者:

22岁的肖桦(化名)来自邵阳武冈,14岁就辍学只身去广东漂泊,接触网络游戏后,便深陷其中无法自拔,曾有在网吧不分昼夜鏖战一个星期的经历。由于长期呆在网吧、生活不规律,加上营养不良,肖桦患上了重症肺结核。

  昨日,记者在湖南省胸科(结核病)医院内一科病房内见到了肖桦,身高1.75米的他,体重仅38公斤。据其家人介绍,几个月前,肖桦发觉自己不对劲,总是咳嗽,而且黏痰不断。这些都没有影响到他继续泡网吧,直到有一天晕倒在惠州街头。经检查,肖桦患上了重症肺结核。得知肖桦病情的家人将其接回长沙,并转到湖南省胸科(结核病)医院治疗。

  据该院内一科主任黄移生介绍,肖桦的肺结核非常严重,肺部几乎已经“烂掉”了。经过两个月的规范治疗,如今肖桦肺尘明显减少,气胸也已经消失,并且能够站立行走了。黄移生介绍,坚持治疗一到两年,应该可以治愈。为帮助肖桦渡过难关,湖南省胸科(结核病)医院爱心基金对其进行了资助。

  该院副院长谢长俊表示,肺结核主要通过空气传播,网吧、酒吧等场所空气流通不畅,是肺结核传播的高危场所。特别是网瘾人群,经常熬夜导致抵抗力差,饮食也不规律,更加容易感染肺结核。


 

上一篇:网吧顾客上网时钱包不见 竟在垃圾堆里找回
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
见过牛,没见过这么牛的
见过牛,没见过这么牛
栏目更新
栏目热门