加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管轶事

网吧网管离职不忘骗手机 报警短信揭露真相

时间:2013-09-09 09:33:21  来源:  作者:

 光谷某网吧一网管,因值班时网吧内部分电脑CPU被盗,被老板扣罚了600元工资,心中郁闷的他决定离开武汉回老家。9月4日晚值班时,他骗取了一名网友的信任,将其手机骗走,5日晨欲购买火车票回家时,被武汉铁路公安局武汉公安处武昌车站派出所执勤民警当场查获。

  9月5日7时,武汉铁路公安局武汉公安处武昌车站派出所民警付庆先在武昌站第一售票厅值勤时,一名男子自称是光谷某网吧的网管,4日晚10时,一名上网的网友被他的同事骗走了一部苹果4S手机,他来到武昌火车站追赶作案的同事,刚才在售票厅内见到了同事身影。

  接报后,付庆先在该男子的指认下,找到了正在售票厅内购票的作案男子,遂对其进行盘查,从其行李中发现一部已关机的苹果4S手机。该男子自称姓符,该手机是其所有,付庆先将该男子带回派出所做进一步调查。

  在武昌车站派出所值班室,民警张力、杨铁民将手机开机,发现手机内有一条“把手机还给我,我已报警”的短信。见到短信,符某承认了4日晚骗取手机的犯罪事实。

  经查,符某,男,25岁,一年前来到武汉,在光谷某网吧内做网管。前几日,符某值班时,部分电脑的CPU被人盗走,网吧老板为此事扣除了他600块钱工资,本来一个月就只有1400元工资,符某对此事耿耿于怀,便决定辞职回老家。

  9月4日晚10时,符某再次值班时,将行李物品整理好准备天一亮就出发回老家,他便想到能不能把被扣罚的损失挽救回来,便找一名长期来网吧上网的网友借用手机,由于知道符某是网管,该网友没有犹豫便将手机借给了他。符某当着该网友的面拨打了一个朋友的电话,完毕将手机归还。

  没过多久,电话铃声响起,是符某朋友回拨过来的电话,符某拿起电话,借故离开,便直奔火车站。来到火车站,符某在车站附近网吧过夜,5日7时,刚来到售票厅买票时便被武铁公安民警查获。

  目前该符已移交洪山公安分局处理。

上一篇:收银员“卧底” 3网吧记录遭篡改被骗19万
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
见过牛,没见过这么牛的
见过牛,没见过这么牛
栏目更新
栏目热门