加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管轶事

前店员带着弟弟盗网吧

时间:2013-08-09 09:25:57  来源:  作者:

办公室大门、柜子的锁都完好无损,9500元现金却不翼而飞。盗贼精心设计,但百密一疏。近日,鼓楼公安分局东站派出所破获了一起蹊跷的盗窃案,闯进网吧作案的韩某兄弟俩均被拘留。

  案发:9500元现金丢得蹊跷

  6月8日早晨,大马路上鲲瑶网吧的老板走进办公室,吃惊地发现锁在柜子里的9500元现金不翼而飞。同时,一块电脑主板也不见了。

  蹊跷的是,办公室大门、柜子的锁都完好无损,没有撬动的痕迹;被盗的电脑主板放在一堆废旧主板里,是里面唯一一块可使用的,也没有翻动的痕迹;警方试图调取监控录像,却发现前一天夜里大部分监控探头都被关闭了。

  小偷是怎么进入办公室的?他是怎么打开柜子的?他又是怎么知道这块主板是能用的?又是谁关闭了监控探头?警方初步怀疑是“内鬼”所为,而且事先经过精心策划。

  警方在调查中发现,网吧里有两条监控线路,分别被两个开关控制着,其中一个开关控制着大部分摄像头,被盗贼关掉了,但另一路监控仍然正常工作,仅有的两三个摄像头清晰地记录了盗贼的作案经过和体貌特征。

  监控画面显示,6月8日凌晨2点52分,网吧里还有人在玩,一名男子大摇大摆地出现在画面里,他穿着牛仔裤,提着一个大号提包,不时左右张望。然后直接走向办公室,在门口站了站,随即离开。2时53分,他再次走到门前,用钥匙打开大门。4分钟后,男子走出办公室,手提袋明显变得鼓鼓囊囊,另外,他还戴上了帽子。

  排查:网吧前工作人员成嫌疑对象

  民警对比发现,这个盗贼和网吧现有的工作人员均对不上号。在和网吧老板交流中了解到,去年这家网吧曾雇佣了一名姓韩的年轻人做收银员。

  韩某1987年出生于铜山柳新镇,父母都是农民,家境贫寒。尽管如此,韩某并不珍惜这份工作;他工作态度消极,很快引起了老板的不满,不久就被辞退了。

  警方把怀疑的目光投向韩某,但韩某和监控中的年轻人的体貌特征并不一致。警方并未轻易放弃,而是调取了韩某家人的资料,发现其弟弟无论在体态上还是在发型上,都与出现在监控画面里的年轻人极为相似。

  抓获:兄弟俩相继落网

  民警很快找到韩某在柳新的家,怕惊动村里人,特地换上便衣,开着便车。韩某家里只有生病的老父老母,老俩口都不知道两个儿子的去向。

  民警称只要先还上9500元钱,可对兄弟俩从轻处理。老俩口表示同意,但说家中一分钱都拿不出,要还的话只能去贷款。民警又请老俩口劝儿子投案自首,老人答应了,但之后一直没有消息。

  7月25日、26日,民警通过网上追逃抓获了韩某兄弟俩。两人对作案经过供认不讳。原来,在网吧工作期间,韩某配了一把办公室钥匙,而且知道现金锁在柜子里,而柜子钥匙就放在旁边。只要关上监控进入办公室,就能拿到现金,还能顺便拿走那块能用的主板。于是和弟弟精心谋划作案。

  然而,韩某没有想到,还有几个探头被另外一个开关控制着,这些探头正对着办公区域。就是这几个探头拍下的画面,成了民警破案的重要线索。

  目前,9500元现金已被韩某和他弟弟挥霍一空,偷来的电脑主板还没来得及卖掉。

  韩某兄弟俩的落网,对他们本就困难的家庭来说是个沉重的打击。案件侦破后,东站派出所民警到韩某家中走访,还特意送去了大米和食用油。

  目前,兄弟俩已被刑事拘留。

上一篇:山东一网吧网管伸黑手偷走客户车内现金3万
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
见过牛,没见过这么牛的
见过牛,没见过这么牛
栏目更新
栏目热门