加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管轶事

初中生倒汽油烧网吧 疑网吧老板举报自家网吧

时间:2013-08-01 09:09:38  来源:  作者:

琼中一名初二学生因怀疑一网吧老板罗某松举报自家的网吧,导致自家网吧被工商部门处罚,遂勾结他人火烧罗某松的网吧。事后,其父黄某雄答应赔偿被烧网吧损失,但赔偿4万元后,看到儿子被判刑,便拒绝支付剩余的赔偿款。近日,经琼中法院调解,黄某雄答应在明年12月20日前还清余款。

2007年7月21日5时许,罗某松在琼中县黎母山镇上开的网吧,被人倒进汽油后放火,网吧内的16台电脑等物品被烧毁,价值62470元。事后,附近网吧老板黄某雄年仅16岁的儿子黄某及其同伙王某被警方抓获。据黄、王二人交代,两月前,黄某父亲开的网吧被工商部门查处,电脑被没收。因怀疑是罗某松举报,黄某对此怀恨在心。案发当天,黄、王二人带着事先准备好的汽油窜至罗某松的网吧,由王某负责放风,黄某将汽油从网吧卷闸门处倒进营业厅后点燃,随后两人逃离现场。

据悉,黄某雄为减轻儿子的刑罚,与罗某松签订了《赔偿协议书》,并在签订协议当天支付罗某松40000元,余下的20000元分期偿还。随后,由于儿子被判刑,黄某雄拒绝还清余款。对此,罗某松向法院提起诉讼。后经法院调解,罗某松与黄某雄达成和解协议,并终结本案的执行程序。但罗某松随后因病去世,黄某雄又未履行偿还义务,其妻女于今年7月5日申请恢复执行。

据悉,罗某松去世后,其妻在超市打工,独自抚养三个孩子,生活较为困难。在法院工作人员的努力下,黄某雄与罗某松的妻女达成和解协议,当场支付对方3000元赔偿金,并承诺于明年12月20日前分期分批还清余款。

上一篇:长春:小伙网吧丢钱包 监控嫌疑人指向老板
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
见过牛,没见过这么牛的
见过牛,没见过这么牛
栏目更新
栏目热门