加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管轶事

上网不花钱?网吧无端遭遇黑客程序“蹭网”

时间:2013-06-20 09:39:02  来源:  作者:

 明明是机位上有个小伙在上网,可网络登记计费系统却没有任何显示。 6月14日下午,在德清县武康镇千秋街一家网吧内,网吧老板闻先生在管理登记系统上发现了异常,他打电话报了警。很快,派出所来人把小伙子带走了。

  警方一查,小伙子在上网时下载了一款“免费上网”的黑客软件,改变了网吧管理登记系统的计费功能。

  小伙子姓夏,是德清县筏头乡人,今年27岁。大学时就读计算机专业,也做过网管工作。上过黑客网站的他知道有一款能免费上网的黑客软件,他试用过后,果然没付一分钱。

  6月14日,小夏来到武康镇青苹果网吧,找了离服务台最远的67号机位,下载免费上网的黑客软件。安装非法程序,擅自改变网吧管理登记系统计费功能,使自己上网的电脑摆脱了网吧的监管。从早上9点一直至下午4点,小夏躲过了网管的两次巡查。

  直到第三次巡查时,网吧老板闻先生才发现异常报了警。小夏也交代了下载黑客软件非法上网的违法事实,随后被处以行政拘留3日。

上一篇:DOTA2超级联赛专访BBC:难忘网吧超神经历
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
见过牛,没见过这么牛的
见过牛,没见过这么牛
栏目更新
栏目热门