加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管轶事

一个网管的心酸告白

时间:2009-02-25 11:00:00  来源:  作者:

现在时间是2008年6月13日凌晨20分,这个时刻对于大多数人来说已经安稳的进入了梦乡,可对于我们这些可怜的网管来说我们真正的工作才刚开始。

不知从什么时候起,熬夜已经成了我们的家常便饭,所以我一直再想如果有一天我们也能像正常人一样生活那该多好啊,可惜这一切注定只是空想。

选择了这个行业,就要遵守这个行业的规则,我们的工作就是保证网吧里的每一台机子工作正常,但我们却做不到,也许以前还可以以后也还有可能,但至少我们现在不能够。

这段时间一直关注的狗狗的最新进展,我也在一直不停的GHOST,GHOST,我承认我的技术和一般,和高人比起来还差的很远,因为我不能像他们那样保证自己负责的机子不出现问题,但我为之付出的绝不比他们少。因为我几乎尝试过了所有的方法,但还是不能保证我的机子不出现问题。

最近这段时间,我真的很累很累了,从5月16号开始到现在,我都没有好好的睡上一觉了,经常半夜惊魂,以至于我现在一听有电话铃响,眼见就是一片GHOST的界面。晚上做梦都经常会在梦中惊醒。我已经患上了机器狗的恐惧症了。

我不知道这样的日子还会持续多久,我不会去抱怨网维做的不行,因为我看到他们和我们一样再努力,而且我还没有发现不被穿的网维软件,我知道什么东西都不是完美的,我唯一抱怨的就是自己不该选择这个职业。因为我没有像机器狗作者那样精通程序,没有办法找到解决它的方法,所以,我错了,正所谓中国的一句俗语:没有金刚钻,不揽瓷器活,而我,去揽了。所以受罪是活该的。

今天终于跟网吧老板发火了,我知道自己很不应该,因为本来是自己的问题,但我确实没有办法,硬盘被清空了,我真不知道自己该做什么了,眼前一片茫然,除了赶紧接上光驱低格,然后GHOST。我记得我跟老板说过:我实在没有办法了,谁能给你保证能解决这个问题你找谁去。我知道很不应该这么说,老板也着急,投资那么多的钱来做网吧就是为了赚钱,请我这个网管就是为了让他的机子不出问题。但是我真的无能为力了。我已经尽量做到我能做的了。我们是人,也需要有发泄的时候,这么久了,我真的已经不能承受了。

我已经想好了,是时候给离开这个行业了,我真的无法再做下去了,现在已经快48小时没有休息了,可我一点睡意都没有,我只想找个人说说话,但朋友们已经都睡了。想了好久,尽管很不舍,但却不得不选择离开,我没办法做到自己该做的,也许本来就该有更适合的人来做这些。

上一篇:30岁的自己能干什么?
下一篇:神奇啊,网吧里的9种奇人
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
见过牛,没见过这么牛的
见过牛,没见过这么牛
栏目更新
栏目热门