加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 网管轶事

全面分析 网吧中各级管理者间的关系

时间:2009-02-25 11:00:00  来源:  作者:

领班的职位地位和管理职能要求

  领班定位是什么,是基于服务,然后再满足于本班组的管理,从这点来说,领班首先就是一个好的,能起示范的服务员。从大的方向来说,从领班中培养管理人员这个思路没错。但是是不是一定要把每个领班培养成经理主管的后备人选,这个值得商榷。我们分店现在有的领班,本身自己的服务就做的不好,甚至不去做服务,只是在那指挥别人去做,这样怎么能有更高的管理和服务意识。因此建议降低领班的职务地位,让他们前提是做好服务,再行使本班组的管理职能,这样可以增加服务群体,使服务解决在第一线。如果不调整的话,会使基层管理人员的管理成本过高。

高级领班更多的职能和要求

  从某种意义上来说,高级领班就是分店的主管。经理主管是着眼远处和全局,主管是着眼现状,平衡 日常的管理。因此在此,要打破四个领班的平衡结构,由一个高级领班带领三个领班工作。我们基于这种需要,才能对高级领班一职位,提出更高的要求,这样才能为公司和分店储备合格,高素质的管理人员,同时也降低培养难度。

技术和管理有从属关系

  网管是一个特殊的岗位和职位。这个岗位在某种程度来说,是以技术服人的,但是缺乏一定的管理支持和要求。工作中民主要讲,但是技术这块有时候是不能讲民主的。所以一个分店的技术中心就是网管主管这块,其他网管是遵循网管主管的工作思路和安排的。在技术这块其他相关人员是被网管主管领导的。人事管理则从属于领班管理。

管理模式的确定和管理架构

  管理分为核心管理层和基础管理层。核心管理层就是由经理主管、高级领班、网管主管和高级收银组成;基础管理层则由三个领班组成。整个分店实行层级管理和交叉管理方式。层级管理结构为1+2模式(一个经理主管领导一个高级领班和网管主管),基础管理为1+5模式(一个高级领班管理一个技术主管和三个领班,一个高级收银),这样把管理做到细微之处,提高管理效能,有分工又有合作。立足于本职,做到一职多能,在做好本职必须工作的同时,给员工更多的机会,物尽所用,人尽其能,把工作和权利下放,上层管理人员只是起监管和引导作用。把制度分解成工作流程,把工作分到细微,因为专业才优秀,因为团队才成功,这样才有利于提高分店的整体运营能力,提高工作的执行力度和效能。在高峰时期,要把领班和网管服务员化,通过这种形式,增强服务力量。

上一篇:提高网管门槛,网管考核部成立网管执证上岗,
下一篇:我做网吧技术主管感慨!!!
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
见过牛,没见过这么牛的
见过牛,没见过这么牛
栏目更新
栏目热门