加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 琐事闲谈

吉林:男子假冒特警“检查”网吧、洗浴等场所骗财

时间:2013-10-31 09:59:16  来源:  作者:

刘某目前已被刑拘四平市公安局特警支队供图

刘某目前已被刑拘四平市公安局特警支队供图

原标题:曾洗“霸王浴”被拘又装特警骗钱

四平无业男子刘某假冒特警“检查”网吧、洗浴等场所骗取钱财

本报四平讯(记者樊亮 通讯员金姗高志飞) 10月25日,四平市区和梨树县多家网吧、旅馆、洗浴场所突然出现一名“特警”上门“例行检查”。这名“特警”以场所管理不规范为由,索要财物。本着“息事宁人,花俩钱平事儿”的想法,绝大多数业主都主动掏钱。遇到不给的,“特警”就把对方的营业执照拿走。仅一天时间,这名“特警”就“检查”9家店面。

四平市公安局很快获悉此事,他们认定这是一名假特警,立即指派特警支队侦破此案。特警支队马上组织警力前往发案场所调取录相,犯罪嫌疑人体貌特征很快被确定。

与此同时,四平市公安局治安支队和各派出所更是迅速走遍了辖区的相关场所,请相关场所人员积极提供线索。

真警察抓到假特警

28日下午,案发第三天,四平市公安局开发区分局政委康宁在上班途经铁东区政府门前时,发现101路公共汽车站点附近有一可疑男子与通缉上冒充特警的人极其相似。

康宁上前拦住该男子进行询问,并通知分局警力前来增援。几分钟后,康宁与赶来的民警成功将该男子控制住。经确认,这名男子正是四平市公安局正在全力通缉的假特警。

经审查,该男子姓刘,今年32岁,外号“虎牙”,无业,家住四平市铁东区北门街,有多次犯罪前科。10月初,刘某因在某洗浴消费后不结账被四平市公安局铁西分局地直街派出所处15日拘留。10月19日才拘留期满回到家中。

26日,刘某穿着买来的假特警制服,开始在四平市区、梨树县梨树镇内招摇撞骗,他先后走了几十家旅店、洗浴和网吧,进屋就谎称是特警支队的,要进行例行检查。发现对方有管理不规范的地方后,就谎称要处罚对方或者要扣押对方的营业执照。对方见其穿着特警制服,都信以为真。仅10月26日一天,刘某就骗取了5500元现金。而在真警察将其抓获时,刘某身上仅剩下不到100元钱了,其余的钱都被挥霍。28日,刘某感觉风头不对,想到长春躲躲,可他没想到,还没等到火车站,就被真警察给抓了。

例行检查不能当场收罚款

四平市公安局一位民警告诉记者,民警对相关场所实施例行检查时有严格要求:两人以上,着正式警服,检查前要出示警官证,处罚时必须出具正规合法处罚单据,且不能当场收罚款。

目前,刘某因涉嫌冒充国家工作人员招摇撞骗罪被刑拘。

上一篇:沉迷网游是因为老婆太能干 老公说 我在网吧比在家幸福
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
用电脑CPU烧洗澡水的牛人
用电脑CPU烧洗澡水的牛
栏目更新
栏目热门