加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 琐事闲谈

网吧老板“改行” 用他人身份证骗领信用卡

时间:2013-08-05 09:03:36  来源:  作者:

 利用他人身份证骗领信用卡销售后获利,在芒市开网吧的李阳觉得这比网吧来钱快,于是“转行”专干骗领信用卡的事。近日,法院通报了该案的审理情况。

  在德宏州芒市开网吧的湖南人李阳生意不好,不过,他“发现”了一条生财之道——用别人的身份证骗领信用卡,然后再把卡转卖到外地。

  李阳想要把这个“行业”做大,找来湖南老家的堂弟李伟。

  李阳跑“销售”,李伟跑“业务”。

  李伟拉来罗某、许某、梁某、孙某四名未成年人,利用他人身份证到各银行申请开户,领取信用卡,卡办成后每张卡给40元提成。

  2010年5月至2011年间,李阳和他的小伙伴们成功骗领了92张信用卡,涉及农行、建行、工行、邮政储蓄等银行。意外的是,栽在梁河边防检查站手上。

  因该案涉及未成年人,法院不公开开庭审理此案。

  梁河县人民法院判处被告人李阳犯妨害信用卡管理罪、信用卡诈骗罪,数罪并罚,判处有期徒刑五年,并处罚金40000元;李伟犯妨害信用卡管理罪,判处有期徒刑四年,并处罚金20000元;其他三人分获六个月到一年半的有期徒刑,执行缓刑。罗某未满16周岁不作犯罪处理。

  法院工作人员说,很多人认为,身份证遗失后,到公安机关重新办理一张即可,可本案中,用来骗领信用卡的身份证多为证件本人不小心遗失的。(文中姓名均为化名)

上一篇:nb 高端大气的网吧
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
用电脑CPU烧洗澡水的牛人
用电脑CPU烧洗澡水的牛
栏目更新
栏目热门