加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 琐事闲谈

网管守则 看看你们做到了多少条

时间:2010-01-13 10:11:00  来源:  作者:

限时卡:网管负责收回自己区域的限时卡,并协助收营员通知后网管收限时卡。

服务:在有顾客呼叫网管时,网管必须立即回答来了,在礼貌的为顾客服务,管帮顾客加钱时,一定要看到收营员加好的责任。网管在上网高峰期时,必须随时上报空机号,主动引导顾客上机。有顾客来了,要礼貌的为顾客指引位置和服务,各网管尽量坐在网管台位置。

卫生:及时清理顾客下机遗留物品,特别是(包间)耳机,键鼠摆放整齐,必须保持各卫生区域干净整洁未留有垃圾。

照明:网管应注意室内大厅灯光、水柜、空调、电风扇、招牌灯及时开关。

礼貌:工作时间必须注意自己的言行举止,不得使用不礼貌用语及恶劣的态度对待客人,不得以私人交情外借网吧财物或免费让客人上机。

交接班:检查机器的运作情况(服务器、客户机)。如出现严重问题,不能立即解决或处理不了的,当场记录下来,并在交班时与下一班说明情况,交班时盘点所有配置及工具(包括硬盘、光碟和日常用具)。如有遗失或故意损坏者,当班负责赔偿,有得到接班人签到不得下班,交班时需要把当前网吧机器的运行情况说明清楚。

机器故障:如营业期间出现机器或网络故障,应立即检查并以最快速度解决,同时向顾客解释以安抚客人情绪。若故障短期内无法解决,必须将情况反映给当班店长或经理。

游戏升级:每天两班合作检查网络游戏的升级情况,如需要升级立即告知当班主管或店长,在没店长的情况下,直接联系商聚电脑。

巡视:当班特别是夜班必须巡查网吧的情况,保护机器的安全,谨防小偷拆除机器配件,特别是(包间)。发现配件被偷应立即店长或经理报告情况。

意外事故:值班期间,若网吧出现客人打斗或争吵事情,应想办法劝阻;实在没办法劝阻的,应第一时间报警处理,并通知网吧店长或经理到现场处理。

上一篇:如何做才是一个优秀的网吧技术主管?
下一篇:细数多年网吧历程对网管生活状态的影响
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
用电脑CPU烧洗澡水的牛人
用电脑CPU烧洗澡水的牛
栏目更新
栏目热门