加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 琐事闲谈

用电脑CPU烧洗澡水的牛人

时间:2009-07-30 14:27:00  来源:  作者:

看到电脑网上这么多解决电脑发热问题的方法,可就是没人想到把电脑发出的废热给收集起来注意,灵感来自冬天晚上玩电脑,因为房间没有空调,每次抄完游戏,两只手像冰棍似的,而电脑后面吹出的大量热风都浪费了(因为自己是老P4的电脑,超频了,发热很厉害),于是冒出想法,要是能把这热量收集起来该多好。

于是自己动手起来,本想自己做水冷头,因为看了网上什么品牌水冷头都要上百,太贵了,但是自己在单位找到铜块,加工成问题了,老单位没有数控设备,请人家老师傅帮忙还要出人情,所以最后还是淘宝上找到一个二手的水冷(100块搞定),很老的,压具接口不对,于是自己在单位用设备铭牌做了一个压具,中间还有一段小插曲,一开始只做了两点的,上去之后,拧螺丝的时候一直觉得拧不紧,直到主板都被压弯了才发现闯祸了,电脑开不了机了,估计主板变形,里面的线断了,不过好在还在3年保修期,外表看不出损坏,就送去保修了,哈哈。

之后又做了一个压具,四个角都打孔了,这样压的更紧了,接上管子(花鸟市场买来的养鱼用水管),接上小水泵,弄了两根塑料管,插在热水瓶软木塞里,先用嘴巴吸了一下,开机,水泵转起来了,成功!

但用了一个月不到,又发生了惊心动魄的一幕,半夜看电影时,屏幕突然白屏,本能的对机箱一看,完蛋,管子和水冷头连接的地方松了,机箱里都是水,水泵还在转,水都流到显卡,主板,电视卡上,赶快直接拔拖线板,心想这下完蛋了,起码要损失好几百了,第二天把配件都带到单位放在空调房间里吹了一天,下班时试了一下,东西竟然都是好的,只有主板的下面UNB跳线好像出了点小问题,只能认1.1模式,2.0认不出了,对我来说这可是不幸中的万幸了。这后我改进了,在接口处夹了两个夹子,知道现在,半年多了也没有送掉过了。

在这里谈谈经验,弄这种水冷,电脑里一定要装一个软件,因为水泵有时候会卡住,如果你不时时注意,就有风险啦,可以设定好报警温度,配合我在水泵上装了一个小开关,关掉水泵重新开一下就好了,还有就是换热水瓶的时候只要把出水管子捏紧,拔出来插在另一个热水瓶里就行了。我的电脑基本是把水加热到40℃-45℃我就换一瓶水,之后要是温度还要再上去也很难了,如果有兴趣也能在热水瓶上加一个温度计,超市里买来烧菜时用的。到了夏天的时候能把热水瓶换成水桶,基本电脑用了3小时就有一桶可以用来洗澡的热水了。我最大的希望就是这个办法能用在网吧里,这样网吧的用水基本都能是温水了,并且还能在夏天减少网吧空调的用电量。






上一篇:网管在应聘时要注意的招聘陷阱
下一篇:使用电脑显示器应当注意的细节
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
用电脑CPU烧洗澡水的牛人
用电脑CPU烧洗澡水的牛
栏目更新
栏目热门