加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 培训深造

成为一名优秀网吧店长必须做到做好的五点

时间:2013-12-18 09:32:38  来源:  作者:

 我们都知道,网吧经营过程中都会有网吧店长,来带领网吧的工作人员进行网吧工作。作为一个网吧好店长,小编认为必须要具备下面几个条件。

  一、德才兼备

  作为一个店长,首先要有一个‘道德标准’,这是最重要的,也是不可缺的。

  这里的道德标准,并非彼道德标准,而是店长对自己,对员工的一个品德标准。而作为一个店长,说白一点,就是一店之长,他的主要职责就是领导店内的全体员工做出成绩来。

  才和德是相应的,相辅相成的。而这里的才,不是说你的什么才能,而是特指领导艺术,是德的补充和升华。

  所以,领导艺术高的人,定的道德标准就低,能够领导的人要广一些;而领导艺术低的,定的道德标准就高(低了,领导不了),能够领导的人要窄一些。所以,要做好一个店长,首先必须要德才兼备。

  二、吃苦耐劳

  不要以为店长每天都是悠哉悠哉的,其实,他们比一般的员工要忙的多,用一句俗语来说就是:起的比鸡早,睡的比狗迟!

  别的员工还可以换班,但店长谁来换班?而且,哪些员工们都看着你呢——不管是求表现的,还是想偷懒的,无时无刻不在关注着你。所以,你丝毫不敢偷懒——除非是不管事的店长,得过且过……

  三、保姆精神

  不需要你对每个员工嘘寒问暖,但一个有追求,有理想的店长都不会对自己的员工不闻不问的。首先要对每个员工了解,至少知道他的名字、家乡、喜好等,力求和他们打成一片——这,就要靠你的亲和力了。

  四、领导艺术

  有一句话说的好:近之则不逊远之则怨。所以,作为一个店长,既要和他们打成一片而表现出自己的亲和力,也要稍微的远离他们,以显示自己作为领导的威严。

 

 这个时候,只要体现出你的‘公平’、‘公正’来就可以了,反而,如果因为平时和谁关系好,谁表现好而偏袒,则有损自己的威严!亲和力是要长期保持的,而威严则是长期养成的。

  五、职责清晰

  作为一个店长,首先要明确自己的职责,比如,今天,你首先要做什么,其次要做什么,还有什么需要补充的,而这个月还有什么要做的,达到什么样的目的,什么样的目标等等。

  比如网吧,作为店长,第一件事是不是要盘账?然后看看货柜的货物是否充足,收银台的零钱是否够用?员工是否正常上班,如果有请假的,是否安排了人代替?清洁卫生是否做了,做了又是否达标?如果电脑配件坏了,需要修理,是否安排了人等等。

  所以当个店长不容易,要想当一名网吧好店长就更加不容易了,大多数的店长都是抱着得过且过的心态,就是偶尔想做出成绩来的,也坚持不下来……



 

上一篇:从业经验:网吧经理人必知的六大职责
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门