加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 培训深造

网吧电脑服务器数据库系统有什么优点

时间:2013-01-07 09:26:00  来源:  作者:

据我们从网上的了解在中央位置存储和管理数据主要有以下几个优点:
1.每个数据项都存储在中央位置,所有用户都可以在这个位置使用它们。
各个客户端上不单独存储数据项复本,从而消除了因用户不得不确保使用的信息相同所带来的麻烦。系统不需要确保使用当前值更新所有数据复本,因为中央位置仅有一个复本。
2.可以在服务器上一次性定义业务和安全规则,并对所有的用户平等执行。
可以在数据库内通过使用约束、存储过程和触发器来强制执行规则。还可在服务器应用程序中执行规则,因为这些应用程序也是许多瘦客户端访问的中央资源。
3.关系数据库服务器只返回应用程序所需要的数据,从而优化了网络流量。如果一个使用文件服务器的应用程序想得到一份美国俄勒冈州(OR)销售代表的名单,它必须检索整个雇员文件。如果该应用程序使用关系数据库服务器,将发出下面的命令:
SELECTfirst_name,last_name
FROMemployees
WHEREemp_title='SalesRepresentative'
ANDemp_state='OR'
关系数据库只返回俄勒冈州销售代表的姓名,而不返回所有雇员的全部信息。
4.最大程度地降低硬件成本。由于数据不是存储在每个客户端上,客户端不必耗费磁盘空间来存储数据。客户端无需在本地增加管理数据的功能,同时,服务器不需将处理能力耗费在显示数据上。
可以配置服务器以优化检索数据所需的磁盘I/O容量,配置客户端以优化从服务器检索的数据的格式和显示。可以将服务器存储在一个相对安全的位置,并配备如不间断电源供应系统这样的设备,这比完全保护每个客户端更经济。
5.维护任务(如备份和恢复数据)得到简化,因为这些任务都可以集中在中央服务器上执行。
网吧电脑服务器数据库系统的优点就是这些了,大家如果还有不明白的地方可以去本站的网吧系统栏目去查找,如果找不到解决办法,可以留言一起讨论,当然如果大家有什么好的资料也可以和我们一起分享哦!

 

上一篇:七步构建网吧电脑培训班
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门