加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 培训深造

七步构建网吧电脑培训班

时间:2013-01-06 09:04:41  来源:  作者:

   其实网吧与电脑培训班是很接近的。因为电脑培训班,其实,就是一种体制比较紧密的网吧;而网吧呢,则就是一种体制松散的电脑培训班。作为网管心声想在这里说的是网吧电脑培训班,下面就一起来看下吧!
  1、第一步,把电脑班搞大、搞红。当时我电脑班人数极多,一天要开四个班,上午一班职高生,下午一班职高生,傍晚还开小学生班,晚上则开社会成人班。有时候不得不一台电脑配3-4人。搞得很成功,就象现在很火红的网吧那样,人气非常红。
  2、第二步,我意识到这些学生就是我的宝贵资源。我明白,他们学了电脑后就要回去买电脑,于是,就主动代理了一个同学的电脑硬件销售业务。因为我是老师,是学生们崇拜的对象,你想,他们都崇拜我了,那么,要买电脑话,还会不找我咨询吗?于是,我的生意就多了。何况,问我买的话,维修也方便,对不对呢?
  3、第三步,我发现那时候我们小城市书店不多,电脑书更不多(现在多了,但当初确实没有)。我每次为了进电脑培训资料,都不得不上杭州去。那时候还没有高速公路,我觉得太累了。后来一想,他们学了后,还肯定不太熟练,肯定会问我要点资料,以便他们回家后还能继续深入。于是,就同时开起了电脑书店。一些自己的学生也可来借,也可来买。
  4、第四步,当初有很多政府部门里的公务员来学习电脑的。我就通过他们认识了很多税务局、工商局的领导,把业务伸到了他们政府机关里。最后,连劳动局都认可我了,把乡村干部的电脑培训任务都交给了我们。我借此大做文章,与劳动局联合开办一些“线切割软件培训”等课目。没想到,这一搞,了不得,出了名了,很多软件开发公司都来请我帮助推广他们的软件。有:财务软件公司的、有线切割软件的、有轴承测试软件的、还有面向中小学生的教学软件的,甚至还有游戏公司也来让我推广了。他们看中的就是我的人气。
  5、第五步,我就在培训班里,在课间休息时间,给大家演示各类软件。还与所在的职业高中联合,在星期天等空余时间,搞免费的技术讲座。讲座的广告,通过海报、通过学生发出去。结果,不但电脑培训班业务兴旺了,还意外地带来了很多代理软件和游戏的收入。那时候,我一个月的收入都已经在三万以上了。当然,现在更好!
  6、第六步,我发现不但时间可以用来挣钱,空间也可以用来挣钱。就把教室的各面墙头租给一些公司做灯箱广告,当然,费用要合理噢。
  7、第七步,到了最后,我就干脆出自己的电脑学习专刊了。自己发行,面向当地群众,免费的。怎么发行呢?很简单,交给老学生们带出去送给他们的亲戚朋友。一些老学生,都登记在册,都是我的会员,对不对?对于这样的会员,我就每月一次免费邮寄,对于其他不认识的人,则是通过他人去散发。我的核心顾客群就是我的学生呀。我就通过这个核心圈散发开来。结果,每月要散发上万份。

上一篇:左膀右臂!网吧复合型网管须具备三点素质
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门