加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网管交流 > 培训深造

做八年网吧网管了,我的辛酸生涯

时间:2010-07-10 11:53:01  来源:  作者:

 首先,我承认我也是一个网管,是网吧中的一个网管。虽然在很多人眼里,这应该算是一个很低级的行业。但是我却没有这么想,因为是这样,所以我坚持着一直做到今天,已经快八年了…… 

 

       15岁那年,由于家庭情况原因,我退学了,之后就在家人工作的砖厂上班了,由于当时年龄较小,砖厂不让我进去。商量好久终于得到了厂长的同意,让我去拉过砖的地方拣工人漏下的没有烧的砖,然后我自己放进窑里烧,每块砖3分钱。因为这样我一次不用拉太多的砖,那时候勉强一天可以赚10快钱,每天去食堂领饭票然后可以买烧饼了。终于自己赚钱了,不用在像读书的时候那样每天带着大碴粥上学了。当时真的很高兴。后天越来越能干了,每天可以赚到接近20快钱了。可以买烧饼+一瓶饮料。当时真的很满足,虽然领到的工资都是饭票,可是不要在看继父的脸色吃饭了。后来同学来找了我几次叫我继续回去上学。但是我都拒绝了,因为我真的不想再看脸色吃饭了! 

 

当时是八九月吧。98大洪水导致砖厂无法再生产了。拿着一手饭票根本就没有用了,因为食堂已经不开了。我不想看脸色吃饭了。我去市里找了几家都不要我,最后找到了一家电脑房。说找个打杂的。好好商量终于要我了,每天管3顿饭每个月200块的工资。这时候我是第一次接触电脑,也是由于这个我走上了网管的道路。 

 

当时做网管没有什么要求,只要会换鼠标、键盘就好了。技术员会克盘,换换硬件就够了,那时候我们都做什么?顾客来了要玩星际给他连上星际,玩帝国连帝国,根本不上网的。就这样我在这家做了有半年吧。电脑房准备装修,说是改网吧了,可以上网的。99年下半年,一条电话线接进了整个网吧。当时上网的人不是很多,那时候的顾客也没有现在这么要求高,他们多数都是打打石器、千年、聊聊QQ。玩玩语聊就这样。我能就是负责克盘什么的了,也就变成这个网吧的网管了。由原来的200变成300,在后来我不在这家做了,2000年5月左右吧我换了家网吧。当时全市也有好多网吧找网管了,找到了畅通网吧。以每个月400的工资我和老板成交了。当时已经很多是ADSL或者DDN专线了。偶尔有几家宽带都是人员爆满了。 

 

后来感觉自己技术已过的去了,2002年我走出了齐齐哈尔市,通过一个网友把我介绍到福建省的福清市的万健网吧。以800一个月的工资在这里又做了半年吧。又通过网友介绍到厦门的新海湾网吧。不过这里只做了2个月。虽然工资还算高,1200,但是消费也实在是高,2003年1月我来到内蒙古满洲里市的一个网吧,名字忘了。后来和老板合不来。2003下半年来到了北京。一家黑网吧里做了2个月左右。2003年底回齐齐哈尔的华中网吧做了不到半年,2004年5月来到吉林省梅河口市的金满洪网吧。2004年底来到西安1024网吧。2005年初来到内蒙古通辽精英网吧。2005年5月来到汉中自由人网吧。2005年9月至今在江苏南通零点网吧… 

风雨中走了八年网管生涯,你一定会问我是不是我哪里做的不好,还是技术不行,为什么每个网吧都干不长时间。我可以保证,我做的这些网吧都是我提出来必须有事要走的,没有一个是老板把我开除的,或者因为偷东西打架什么的。其实我走的原因很多,有的是因为觉得工资少,工作多。有的是就为了学个技术就走,就像我当时为什么来南通一样,是为了和王珏清学一点东西,我现在的工资不高。1000一个月。但是我现在不是为了赚钱而来的。 

 

有时候回想一下,自己到现在还有积蓄、没有家、一切都没有的时候,才真的感觉到自己做人的失败

上一篇:人要站的高看的远,年轻人啊,振作点
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门