加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

南昌:残疾朋友经营网吧可享三年扶持

时间:2017-11-06 17:05:48  来源:  作者:

为切实帮助残疾人创业就业、解决实际问题,日前,市残联、市财政局联合印发了《南昌市残疾人从事网吧创业就业扶持办法》,对残疾人经营或参股网吧行业给予政策扶持。

市残联教就处处长宗慧民告诉记者,我市现有残疾人从事网吧经营数量较多,辐射带动一定的残疾人就业,是残疾人创业、就业的一个重要渠道。但受多种因素的影响,近年来,残疾人网吧经营状况日渐下滑。为改善经营环境,实现增收、稳定就业、共奔小康,我市出台了《南昌市残疾人从事网吧创业就业扶持办法》。

据悉,凡户籍所在地为南昌市,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人在南昌辖区内,以法定代表人身份或健全人为法定代表人、残疾人以参股方式合资两种方式经营网吧的,只要符合扶持条件均可到《营业执照》登记的所属地的县(区)残联申报扶持政策。每个网吧将按照每年实际缴纳的网络费补贴30%,实际缴纳的电费补贴20%的标准给予扶持,补贴金额总计不超过8万元,每个网吧仅可享受连续三年的扶持。

上一篇:合肥滨湖网吧从业有新规:营业须亮出“五证五牌”
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门