加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

合肥滨湖网吧从业有新规:营业须亮出“五证五牌”

时间:2017-06-22 10:58:16  来源:  作者:

近日,合肥市滨湖新区的26家网吧拿到了滨湖文管为他们统一制作的工作证,今后,只要网吧管理人员在岗,就要佩戴工作证。不仅如此,滨湖文管还为每家网吧制作了五块“制度牌”,从上网自律、环境卫生、消防、安全、经营管理等方面作出规定,日前,这些制度牌已覆盖合肥滨湖新区全部网吧

6月19日,滨湖城管办文管中队的队员们来到位于珠海路上的一家网吧,城管队员一进门就看到两名穿着统一工作服的管理人员,蓝底白字的工作证佩戴在胸前,让人眼前一亮,在工作人员身后,四块许可证件就挂在墙上,十分显眼。城管队员介绍说,所谓“五证”,除了工作证,还有网络文化经营许可证、营业执照、消防安全检查合格证、互联网上网服务场所安全审核意见书,这四证须在网吧显眼处进行公示,并且缺一不可。据城管队员介绍,前不久,滨湖新区万达文旅城附近的一家网吧就因为许可证件“三缺一”,被城管部门责令停业整改。

在滨湖万国农贸市场内街的一家网吧,工作人员说,按照最近“上墙”的五块牌子规定,现在他们每半小时就对网吧的桌面、地面、卫生间巡查一次,决不允许出现烟头和小广告。“吸烟的人少了,顾客上座率高了不少,尤其是女性顾客,环境搞好了对经营肯定是有利的,所以对于主管部门作出的规定,我们肯定支持”,该店的店长介绍说。

“滨湖新区的很多网吧起步规格就相对较高,所以必须配套相应的环境卫生和安全管理,统一制作的制度牌,既美观又方便管理人员识记,现在他们知道自己除了做好日常经营工作,还应该做哪些工作,已经有很大进步了”,滨湖城管办文管中队负责人介绍说。

上一篇:南昌公布12318文化市场举报平台 含网吧管理等14类
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门