加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

南昌公布12318文化市场举报平台 含网吧管理等14类

时间:2017-01-16 14:26:06  来源:  作者:

 11日,记者从南昌市政府部门获悉,南昌公布12318文化市场举报平台举报受理范围。其中包括网吧管理、歌舞娱乐场管理、电子游戏经营场所管理、营业性演出管理、电影管理、艺术品经营管理、社会艺术水平考级管理、文物保护、著作权保护、出版物管理、印刷业管理、卫星电视广播地面接收设施管理、广播电视视频点播业务管理、互联网等信息网络传播视听节目管理等十四类管理的举报范围。

 
此次公布的12318具体举报范围不少涉及到城市的娱乐场所,如网吧管理:接纳未成年人进入营业场所;未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件等。歌舞娱乐场所管理:接纳未成年人、在禁止营业时间内营业;播放的曲目、屏幕画面含有法律所禁止的内容等。电子游戏经营场所管理:在国家法定节假日外向未成年人提供;电子游戏机内的游戏项目含有法律所禁止的内容等。营业性演出管理:未经批准举办营业性演出;营业性演出含有法律所禁止的内容等。电影管理:放映未取得《电影片公映许可证》的电影片等。艺术品经营管理:含有法律法规禁止内容的艺术品等。社会艺术水平考级管理:未经批准擅自或者变相开办艺术考级活动。
 
 
同时,南昌也对文物与出版物进行保护与监管。如文物保护:擅自在文物保护单位的保护范围内进行建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业;在文物保护单位的建设控制地带内进行建设工程,其工程设计方案未经文物行政部门同意、报城乡建设规划部门批准,对文物保护单位的历史风貌造成破坏;擅自迁移、拆除不可移动文物;擅自修缮文物,明显改变文物原状等。著作权保护:侵犯他人著作权同时损害公共利益等。出版物管理:出版、制作、复制、批发、 零售、出租、放映含有法律所禁止内容的图书、期刊、报纸、音像制品、电子出版物等。 印刷业管理:未经许可,擅自兼营或变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品经营活动;印刷含有法律禁止印刷内容的出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品的,或者印刷国家明令禁止出版的出版物或者非出版单位出版的出版物等。
 
此外,广播电视管理中存在的违规情况,也包含在了平台举报范围中。如卫星电视广播地面接收设施管理:擅自安装、使用卫星地面接收设施;未按《接收卫星传送的境外电视节目许可证》载明的接收目的、接收内容、接收方式和接收对象范围等要求,接收和使用卫星电视节目等。广播电视视频点播业务管理:未经批准,擅自开办视频点播业务;播放禁止播放的广播电视节目内容等。 互联网等信息网络传播视听节目管理:未经批准,擅自从事信息网络传播视听节目业务;通过信息网络传播禁止传播视听节目内容等。
上一篇:怀化《网络文化经营许可证》审批全面放开
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门