加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

网吧接纳未成年人上网须重罚

时间:2015-08-31 16:21:41  来源:  作者:

 为切实加强网吧监管,保护未成年人健康成长,现将《互联网上网服务营业场所管理条例》(以下简称《条例》)及文化部《关于加大对网吧接纳未成年人违法行为的行政处罚力度的通知》(以下简称 《通知》)的有关规定摘录如下:

  1.网吧不得接纳未成年人(未满18周岁)进入营业场所。根据《条例》第三十条第二项的规定,网吧接纳未成年人进入营业场所的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》。

  2.《通知》明确,对一次接纳3名以上(含3名)未成年人以及在规定的营业时间以外接纳未成年人,或由于接纳未成年人引发重大恶性案件的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。

  3.《通知》要求,对一次接纳2名以下未成年人的网吧,依法责令停业整顿30日;一年内2次接纳2名以下未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。

  4.网吧应按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件。根据《条例》第三十一条第三项的规定,未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件的,由文化行政部门、公安机关依据各自职权给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》。《通知》明确,对连续3次(含3次)未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件的网吧,依法责令停业整顿30日。

上一篇:文化部将推动网吧分类评级
下一篇:怀化《网络文化经营许可证》审批全面放开
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门