加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

网吧结账顺走手机 男子被判管制1年6个月

时间:2014-01-09 09:30:18  来源:  作者:

 近日,一名男子夏某在网吧吧台准备结账时,发现有部手机在吧台上,遂起了贪念。夏某趁人不备用外套将其盖住,从而顺利盗走手机。近日,月湖区法院以盗窃罪判处被告人管制1年6个月,并处罚金人民币2000元。

  6月2日23时40分许,被告人夏某在本市某网吧准备退卡下机时,看见网吧柜台上放有一部黑色苹果4手机,趁被害人桂某不注意,利用外套遮住该手机,之后用衣服将其包住后盗走。次日上午10时许,夏某将该手机以600元的价格卖给本市站江路某通讯店,所得赃款被其全部挥霍。经鉴定,被盗手机价值人民币1760元。

  法官点评:自以为做得天衣无缝,却不料墙上有“眼”。本案中,夏某以非法占有为目的,起贪念偷走他人的手机,已构成盗窃罪。

上一篇:网吧违规经营网友喊重罚老板
下一篇:海南将放开单体网吧审批 调整总量和布局
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门