加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

网吧违规经营网友喊重罚老板

时间:2013-12-06 09:03:38  来源:  作者:

昨日,记者从禅城警方获悉,“零点行动”持续至明年7月,将严查网吧超时营业、接纳未成年人等违规情况,还组织了专门的巡查小组,每周两次对辖区内的网吧巡查,工作日每天都有清查!据悉,目前网友通过各种途径提供了27条线索,已经全部转交相应辖区派出所进行核查。

  未成年人上网让不少家长头疼,防不胜防,永安警长呼吁大家提供违规网吧相关线索。昨日记者发现,永安警长发起的讨论帖在佛山本地几大网站上都被网友热捧,不少当了家长的网友表示,寒假很快就要来了,正担心孩子放假之后沉迷于网吧,现在清查违规网吧挑对了时间。

  在永安警长发起的投票中,接近50%的网友表示“一些网吧环境差,易引起火灾”,32%的网友表示“网吧什么都能看,对小孩子影响不好”,还有18%的网友则表示“违规提供通宵上网,摧残身体”。而在另一项投票中,接近八成的网友都表示,对于违规网吧,应该联合相关部门对经营者进行重罚。

  据悉,按照我国互联网管理条例规定:上网服务营业场所每日营业时间限于8时到24时,未满16岁的未成年人大多未办身份证所以无法获得上网卡。但在实际经营中,网吧里经常有不少未成年人出现。“大部分网吧都准备有临时卡。”知情人透露,临时卡是网吧老板事先用其他成年人的身份证申请的一批上网卡。

  据永安警长介绍,警方除了与文化执法大队每周三次联合执法以外,还组织了专门的巡查小组,每周两次对辖区内的网吧巡查,一周五个工作日,每天都有清查!“网友通过网站内信、微博私信、微信消息等各种途径已提供了27条线索,目前已经全部转交相应辖区派出所进行核实,而警方除了在网上收集线索,还组织了高密度的清查行动。”据悉,警方联合文化执法大队,对禅城区内登记在册的网吧进行每周三次的联合清查。

上一篇:网吧雇黑客攻击对手 法官:攻瘫10台可判刑
下一篇:网吧结账顺走手机 男子被判管制1年6个月
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门