加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

茂名:网吧审批指标限制放开 符合条件即可

时间:2013-11-08 09:17:13  来源:  作者:

昨日上午,市文广新局有关负责人做客茂名广播电台“民声热线”直播节目,接受广大市民的咨询、投诉和建议。有关经营网吧、经营性演出等与文化、娱乐有关的问题成为咨询热点。

  在节目中,有市民咨询关于开网吧的问题,想知道现在开网吧是否还有指标限制。

  答:为了行业健康发展,过去在网吧审批方面,一直有总量限制和布局规划,就是要有指标。但客观地说,指标限制也抑制了市场经济的发展。今年以来,按照深化行政审批制度改革的原则要求,今年4月、5月国家文化部、省文化厅先后下发通知,要求在全省范围内开展网吧准入试点工作,对网吧审批实行 “三个放开限制”,即:放开网吧总量限制、放开网吧布局限制,放开网吧经营方式的限制。在优先发展网吧连锁企业的同时,适当开展单体网吧审批。目前,我市已全面放开网吧审批指标限制,只要符合开办条件,随时可以申请开办。

  有市民提出疑问,我市“年例”期间,大部分农村都有演出活动,如果发现有色情淫秽表演,如何处理?

  演出场所经营单位、演出举办单位发现营业性演出有关条例第二十六条禁止情形未采取措施予以制止的,由县级人民政府文化主管部门、公安部门依据法定职权给予警告,并处5万元以上10万元以下的罚款;未依照本条例第二十七条规定报告的,由县级人民政府文化主管部门、公安部门依据法定职权给予警告,并处5000元以上1万元以下的罚款。

  群众发现色情淫秽演出时,请及时向演出主办单位负责人反映,要求停止;如不停止,即向当地村、镇领导或文化主管部门投诉;如属组织或者进行淫秽表演的,应向当地公安机关举报。

  有市民打电话咨询,如何申请市级非物质文化遗产项目。

  答:公民、企事业单位、社会组织等,可由所在行政区域文化行政部门提出非物质文化遗产代表作项目的申请,所在行政区域文化行政部门将申报材料提交到市文化行政部门。对申报材料进行审核,并将合格的申报材料提交市级评审委员会。审定后提交市际联席会议办公室。在媒体进行社会公示,公示期15天,上报市政府批准、公布。

上一篇:四部门联合发通知解禁单体网吧审批
下一篇:浙江:单体网吧审批解禁?长兴网吧尚需等待
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门