加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

四部门联合发通知解禁单体网吧审批

时间:2013-11-06 09:17:03  来源:  作者:

据新华社电记者昨天从文化部获悉,根据文化部和公安部、工信部、工商总局近日联合发出的一份通知,各省级文化行政部门可根据地区和城乡差异,在确保场所每台计算机占地面积不少于2平方米的前提下,分别设立网吧台数标准,依法开展单体网吧审批。

  这意味着“不新批一个单体网吧”的政策被废止。此前文化部曾通知在部分省区市试点“适度开展单体网吧审批”。

  四部门通知要求,各地文化行政部门要总结近年来网吧市场管理的经验和问题,深入研究网吧市场发展规律,正确处理宏观调控与市场机制的关系,改进网吧市场准入政策。

  四部门通知要求,各省级文化行政部门要更好地发挥市场机制的积极作用,及时调整和公布本地区网吧总量与布局规划。特别要做好农村地区、外来务工人员聚集区网吧市场的布局规划。总量和布局规划不再报文化部备案。

上一篇:广东省东莞市文广新局:放开网吧总量控制!
下一篇:茂名:网吧审批指标限制放开 符合条件即可
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门