加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

深圳人大代表呼吁:降低网吧审批门槛

时间:2010-06-03 00:00:00  来源:  作者:

  深圳特区报讯 (记者 曹大伟)“自去年底开始新一批网吧审批以来,目前宝安区只有2家通过审批。究其原因,都是由于审批门槛过高所致。”昨天,来自宝安区的市人大代表史文集呼吁,政府应降低审批门槛,加快网吧的审批开设,满足外来务工人员的文化生活需求。

  史文集代表告诉记者,“2009年12月,深圳市正式开始审批新增加的2552个网吧指标,宝安有607个。截至目前有150个正在受理,但只有2个成功通过审批。”

  史文集代表表示,目前在申办网吧时,都需要凭《房地产证》或《房屋所有权证》才能最终办理。但因历史遗留等原因,宝安区大部分建筑物没有取得《房地产证》或《房屋所有权证》,从而导致难以办理网吧的文化经营许可证。

  他建议,应对“房屋产权证明文件”有一个更宽泛的认定,在申办网吧经营许可证时,可参照2008年“清无”疏导政策,取消《房地产证》或《房屋所有权证》的规定,把认定条件改为:自有房产的,只需要提交“经区或街道建设部门组织有资质的检测鉴定机构,就该场所是否存在建设安全隐患进行鉴定后,由所在区政府(或被委托的街道办事处)出具的场所临时证明文件”;租赁他人场所的还需要提交备案或登记的租赁合同。



上一篇:湖南省娄底市将开展百日网吧专项整治行动
下一篇:潍坊市中心城区网吧市场三年布局规划出台
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门