加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

湖南省娄底市将开展百日网吧专项整治行动

时间:2010-06-03 00:00:00  来源:  作者:

  5月30日,湖南省娄底市召开净化文化环境网吧专项整治大会。会议由副市长鄢福初主持,娄底市委常委、宣传部长伍美华到会并作了重要讲话。各县市区文化局长,城区所有网吧经营业主和网管人员参加了会议。

   会议通报了5月23日突击检查中发现的接纳未成年人上网的6家网吧的处罚决定,要求网吧实行实名登记制度,不超时经营,不浏览黄色淫秽网站,坚决杜绝未成年人上网。

   鄢福初在会上指出,要巩固净化社会文化环境成果,各职能部门要严抓共管,对一些严重违规接纳未成年人的网吧,坚决予以取缔。 

   会上,娄底市委常委、宣传部长伍美华传达了湖南省委书记、省长周强关于净化社会文化环境的指示精神。伍美华指出:娄底市将开展为期100天的网吧专项整治行动,有关部门要加强对互联网有关法律法规的宣传和学习,营造专项整治的舆论氛围,对合法经营者和违规违法经营者都要予以跟踪报道。有关部门要确实切实加强组织,制订方案,形成合力,强力推进,设立举报奖励制度;按照依法办事,严格追究制度,严格问责制度,保护合法经营,要抓好技术监控设施建设和制度建设,从源头上规范网吧管理;鼓励组建连锁网吧,扶持绿色网吧,创建一批安全放心网吧。坚持日常监管和突击检查相结合,重点加强双休日和暑假的稽查,消除网吧经营者的侥幸心理。

   会议最后,伍美华强调:净化社会文化环境,杜绝未成年人上网现象,是广大老百姓的呼声,各部门一定要以高度的政治责任感,扎扎实实做好工作,还孩子一片蔚蓝的天空。



上一篇:新疆网吧播放影片暂不收费
下一篇:深圳人大代表呼吁:降低网吧审批门槛
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门