加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

新疆网吧播放影片暂不收费

时间:2010-05-11 00:00:00  来源:  作者:

    中国电影著作权协会计划在今年对国内网吧、长途车等播放国产影片的场所收取版权费用。5月10日,记者从该协会了解到,新疆、西藏则暂不列入执行范围。

    据了解,中国电影著作权协会已经制定了一套《电影作品著作权集体管理使用费收取标准》,收费标准考虑不同区域、不同行业的差异有所浮动。以北京为例,网吧收费标准定为每台电脑每天0.15元,播放的电影数量都是统一打包好的。同时,该标准也制定了全国20多个城市长途车的收费标准,初步拟定每台车包年收365元,合每天1元。

    此外,该协会还计划将宾馆视频点播、网络盗版视频点播等纳入收费体系。

    中国电影著作权协会版权运营部副主任幺敏在接受记者电话采访时说:“新疆和西藏是国家政策扶持的少数民族地区,所以我们给予照顾,推迟将新疆西藏纳入收费区域。即使以后要纳入执行范围,我们也会对两地实行一些折扣或优惠措施。”

    记者随机采访了新民路、中山路、青年路附近的几家网吧负责人,绝大多数人表示对此尚不知情。

    乌鲁木齐市网吧协会会长王威认为,制定收费的初衷是为了维护版权,也解决网吧播电影的法律风险,网吧业主应该配合支持,新疆具体情况还需恢复网络后再进行沟通。(记者任春香 实习生孔卫娟)



上一篇:海南拟规定网吧零点打烊引市民热议
下一篇:湖南省娄底市将开展百日网吧专项整治行动
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门