加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

我国推出国产电影网吧数字发行平台

时间:2010-04-26 00:00:00  来源:  作者:

  据媒体近日消息,在世界知识产权日前夕,中国电影著作权协会宣布,经国家版权局和国家电影局批准,全面启动在网吧领域的国产电影作品著作权使用的统一收费平台。北京中录网尚公司总经理许刚介绍,“国产电影网吧数字发行平台”包括了中国电影著作权协会会员单位的所有国产电影著作权。

  据悉,该平台由北京中录网尚公司历经两年的市场调研及技术研发,正式推出“国产电影网吧数字发行平台”,作为网吧合法提供国产电影播放的唯一服务平台,该平台的推出有望彻底规范和消灭网吧渠道中存在的国产电影盗版现象。

  “国产电影网吧数字发行平台”已经全面开始进行试点安装,在首批启动的5个试点城市中,内蒙古呼伦贝尔市正式签约成为全国第一个试点城市的网吧。呼伦贝尔文化新闻出版局局长诺敏表示,国家知识产权发展战略和文化产业振兴规划的落实,知识产权保护是第一位的,扶持文化产业发展应该合法使用国家主管部门批准的国产电影数字发行平台。

  赵刚

  (本文来源:山西新闻网-山西经济日报 )



上一篇:私开网吧什么情况下构成非法经营罪?
下一篇:文化部部长对网吧连锁整合工作十点意见
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门