加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 政策法规

天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理

时间:2009-10-18 00:00:00  来源:  作者:

天津一些运营商只顾经济利益,在明知和应知是“黑网吧”经营户的情况下,仍为其提供互联网接入服务,在一定程度上助长了“黑网吧”的滋长和蔓延。为此天津工商部门首次对向非法经营活动提供便利条件的网络运营商加大了管理力度,查处了一批违规行为,为从根本上治理“黑网吧”探索了一条新的途径。

天津加强网吧实名制管理经营者不按规定将被罚

天津有关部门检查发现,近来天津一些网吧经营者放松管理,未按规定严格执行上网实名登记制度。一些管理部门也对网吧监管工作不到位,以致经常发生网吧对上网消费者不予实名登记和允许未成年人进入等问题,严重扰乱了天津网吧市场的经营秩序。为防止网吧接纳未成年人进入问题发生反弹,市文化管理部门下发了《关于进一步加强网吧上网实名登记管理的通知》,对不按规定执行的经营者将给予相应的处罚。市工商局也将从即日起至9月30日,在全市范围内再次针对“黑网吧”开展集中治理行动。

不按规定实名上网网吧经营者要受罚。市文化管理部门要求各区县统一制作“请消费者实名登记”标示牌,网吧必须在8月31日前摆放在收银台上的显著位置,以提示经营者和消费者进行上网实名登记。对于尚未安装实施“实名上网卡”的网吧,以及未办理或未携带“实名上网卡”的消费者,网吧经营者必须对上网消费者的身份证等有效证件进行核对,并进行书面登记,以备查询。


对不按照本通知规定落实上网实名登记制度的经营者,或随意上网和冒名顶替进行登记的消费者,将严格按照《互联网上网服务营业场所条例》第31条的规定,由文化行政部门、公安机关依据各自职权给予警告,可以并处15000元以下的罚款,对情节严重的,责令停业整顿,直至吊销其《网络文化经营许可证》。

上一篇:谁记得网吧对中国网络发展的丰功伟绩
下一篇:济宁市实行零点断网措施零点断网率已达到97%
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
适时修订《条例》,重视网吧积极作用
适时修订《条例》,重
天津首罚网络运营商 加强网吧实名制管理
天津首罚网络运营商 加
栏目更新
栏目热门