加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 游戏资讯

LOL春节期间网吧日均启动量超1000万 占52.9%

时间:2018-03-13 15:32:39  来源:  作者:

 随着春节假期的结束,各大游戏厂商的“春节大战”也已进入尾声。据顺网数据显示,春节期间各大主流游戏厂商,在网吧的整体用户活跃数据上均有着较强的增势。

  以腾讯系为主导的《英雄联盟》更是占据了半壁江山,单款游戏的启动量占比达到52.9%,用户在线时长占比接近60%。由腾讯拿下代理权的《绝地求生》在客户端启动量和在线时长方面也分别以18.6%和25%的占比位列榜单前两名。

  《英雄联盟》霸主地位已久 表现强劲

  春节期间,各大游戏的用户日启动量、在线时长在节日期间均处于递增状态(除大年初一),在22日前后达到了高峰值。

  其中,腾讯与网易两家大厂的端游占比量达到了80%,形成春节期间称霸的市场态势。从各类型游戏数据总和对比来看,以《英雄联盟》为代表的MOBA端游依然在数据中表现强劲,霸主地位依旧稳固。

  在日启动量方面,《英雄联盟》网吧日均启动超过1000万,以绝对优势成为春节单品最大赢家,已加入腾讯系的《绝地求生》排名位列第二,日均启动量超过360万,足以见得自去年来持续大热的“吃鸡”市场,在新年表现依旧抢眼。

 “短平快”成为网游玩家的挚爱

  比较各类型游戏的数据不难发现,“短平快”风格的游戏越来越受到追求快节奏游戏体验玩家群体们的追捧,此类游戏占据了排行榜中75%的数量。

  玩家们对端游的喜好不再拘泥于传统的打怪升级路线,刺激的PVP战斗与默契的团队合作逐渐成为了玩家们喜爱的核心游戏模式。以《英雄联盟》为代表的MOBA游戏以及《绝地求生》为代表的射击类游戏,依然将会是2018年端游领域的重要支撑力。

  “碎片化”时代 端游依然有强大高粘性的用户规模

  随着互联网信息化时代的发展,碎片化生活方式逐渐成为流行,端游玩家们整体在端游投入的时间和过去相比有所减少。但玩家们喜爱的游戏类型更加偏核心化,玩家们对游戏的粘性和活跃也逐渐增高。

  以此来看,“碎片化”时代下端游的用户基数与规模依然非常庞大,有着巨大的市场潜力供游戏厂商们挖掘。

上一篇:《绝地求生》日本网咖可免费玩 还有武士服赠送
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《绝地求生》日本网咖可免费玩 还有武士服赠送
《绝地求生》日本网咖
《大天使之剑》打造首届玩家网吧PK邀请赛
《大天使之剑》打造首
爽玩《怪物猎人OL》 AMD FX 8300性能尽显
爽玩《怪物猎人OL》 A
4K+3D!AMD在ChinaJoy2015将展示极限画质《怪物猎人OL》
4K+3D!AMD在ChinaJoy
栏目更新
栏目热门