加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 游戏资讯

2009年度中国网吧网络游戏人气排行榜

时间:2009-12-09 08:40:00  来源:  作者:

2009年12月6日,第七届中国国际网络文化博览会主题活动——2009年中国网吧行业风云榜隆重发布。

“2009中国网吧行业风云榜”活动由中国国际网络文化博览会组委会主办,文化部文化市场发展中心《新网吧》杂志与CBSInteractive共同承办。

排行榜是通过对近12万家网吧的游戏客户端的监控信息,统计产生每周网吧热门游戏排行榜数据,同时依据2009年近一年来的每周网吧热门游戏排行榜情况,并参考2009年网吧行业调查15770份的问卷数据,经由艾瑞资讯统计产生。

年度中国网吧网络游戏人气排行榜发布现场

年度中国网吧网络游戏人气排行榜

这次排行版的评选方法包括玩家持续真实的投票、游戏的流量或关注度、游戏本身的品质等三种方式。

网吧最受欢迎的角色扮演类游戏

通过统计,2009年最受网吧玩家欢迎的角色扮演类游戏格局有了较明显的变化。

尽管遭受了运营权变更和新闻出版总署审批终止的风波,《魔兽世界》依然保住了人气第一的宝座,其21%的支持率仅比2008年下降了2.8%。屈居亚军的是2009年异军突起的《地下城与勇士》,虽然其2008年也入选十强之内,但仅排列第7。2009年《地下城与勇士》的网吧支持率由去年的4.9%迅速上升至15.4%,涨幅超过300%,这样的增长率为历年来之首。《梦幻西游》在2009年的排名上稍降一名,位列季军,《天龙八部》则排名上升一位紧随其后,网吧支持率有小幅增长。排名第5和第6的是两位2009年的新贵,《永恒之塔》和《剑网3》,其4.6%和4.1%的网吧支持率一举超越了去年的《诛仙》和《征途》。

从整体排名上来看,2009年网吧最受欢迎的角色扮演类游戏榜单中有3位新面孔,占总体数量的30%,和2008年的更新率保持相同,可见市场的新游戏更新速率并未因为金融风暴而有所降低。另外需要值得注意的是,2009年前三甲以及其他游戏的支持率相比2008年各自增长了4.4%和5.6%,由此可见虽然网吧市场依然被少数主流厂商的所占领,但由于市场份额的整体增加,新兴公司的机遇并未因此而减少。

最值得期待新网游:

1 七龙珠

2 剑灵

4 九阴真经

5 流星

6 鹿鼎记

7 龙

8 龙之谷

9 神兵传奇

10 流星蝴蝶剑

上一篇:版署:近期将清理所有未经审查进口游戏
下一篇:WCG2010 AMD杯校园争霸战赛程回顾
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
腾讯游戏网吧受宠 魔界2营销显威
腾讯游戏网吧受宠 魔界
2009年度中国网吧网络游戏人气排行榜
2009年度中国网吧网络
栏目更新
栏目热门