加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 游戏资讯

代表建议:对网络语言分级 对网游分时段开放

时间:2010-03-04 09:41:00  来源:  作者:

据3月4日最新消息称,全国人大代表、重庆移动总经理沈长富在其今年的两会提案中建议,可考虑对网络用语按一定标准分级,有的不良用语还可以直接屏蔽。他还建议可考虑对网络游戏分时段开放,遏制沉迷网游的不良之风。

对网络语言可考虑分级

沈长富表示,建议建立和完善网络监管机制,有必要在所有环节都织起一张“罗网”将所有隐藏着不良行为的非法信息都过滤在外,保护网民的安全。具体如下:

比如网络文化庸俗化发展。现如今,一些网络流行语被频繁使用,被日常交流引用,如3Q就是Thank You;MLGB是骂人的粗话;一些生僻字也“推陈出新”,如“

上一篇:财报显示:网络游戏成门户网站盈利支柱
下一篇:专家倡议修改网游审查:采取听证制
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
腾讯游戏网吧受宠 魔界2营销显威
腾讯游戏网吧受宠 魔界
2009年度中国网吧网络游戏人气排行榜
2009年度中国网吧网络
栏目更新
栏目热门