加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 行业资讯

为了“方便”未成年人上网 网吧老板买卖89张身份证

时间:2018-05-30 10:31:37  来源:  作者:

 

  面对不得接纳未成年人的规定,网吧老板想到了使用成年人身份证供人上网的办法。记者昨日从房县警方获悉,房县公安局网络安全保卫大队通过侦查,侦破一起多地网吧经营者在经营活动中,相互勾结、买卖居民身份证案件,抓获3名犯罪嫌疑人,收缴居民身份证89张。目前,已移送起诉。

  31岁的张某在房县城关镇客运车站旁边经营着一家“新一代网吧”。为逃避“网吧实名制”的监管规定,张某产生了收集、购买居民身份证提供给他人上网,从而谋取经营收益的想法。

  2017年,他先后2次通过QQ与辽宁省丹东市一网吧老板于某联系,以对等互换的方式,换得15张他人居民身份证,用于网吧经营活动,供无身份证以及未成年人上网使用。

  此后不久,这批身份证因使用异常被公安机关“网吧管理系统”禁用。

  见与人交换来的身份证无法使用,张某又动起了歪点子:将换来的身份证及在经营中收集来的身份证转卖给其他网吧,进而谋取非法利益。

  2017年12月下旬,张某通过QQ联系,将4张身份证以每张50元的价格,通过快递出售给四川省长宁县“云中网咖”管理员万某。今年1月5日,张某又将15张身份证以同样的价格出售给万某,就在他通过快递寄送时被房县警方当场查获。

  公安机关在侦办此案时,张某主动交代了,他正通过微信与仙桃市“金鼎网吧”负责人梁某联系,以每张30元的价格购买了70张身份证,并已通过微信转给了梁某600元预付款。1月12日,梁某寄过来的快递包裹被办案民警查获,当场缴获70张身份证。

  随后,犯罪嫌疑人张某、梁某先后被抓获,3月底,万某在四川投案自首。

  张某买卖居民身份证89张,用于网吧经营,谋取非法利益,涉嫌买卖居民身份证罪。日前,该案已移送审查起诉。

上一篇:"手机网吧"实为"黑网吧"变种 未成年人沉迷如何治理?
下一篇:为什么你的CPU热得像火炉?聊聊制程和散热那些事儿
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
脱胎换骨!锐龙5 2400G超频测试:战独显
脱胎换骨!锐龙5 2400
AMD携手产业链合作伙伴在中国市场发布多款锐龙整机新品
AMD携手产业链合作伙伴
网红游戏整机对对碰 同样价格AMD和Intel该选谁?
网红游戏整机对对碰 同
全球领先PC制造商推出多款采用AMD锐龙PRO的笔记本和台式机系统
全球领先PC制造商推出
栏目更新
栏目热门