加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 行业资讯

80后研究生开网吧创战队 屡夺大赛冠军

时间:2016-11-02 16:36:39  来源:  作者:

2016年10月29日--CEST,即中国电子竞技娱乐大赛,是由中国互联网上网服务营业场所行业协会和NVIDIA(英伟达)中国主办的大型赛事,是目前国内唯一的通过文化部备案并面向全国网吧的国家级综合电竞赛事。

  2016年10月,重庆西部动漫展上刚刚结束的CEST技嘉电竞娱乐大赛总决赛上获得冠军的"光阁梦工场网咖战队"成功吸引了大家的关注。作为一支网咖战队,虽然不像职业战队那般星光溢彩,备受追捧,但他们同样实力强劲,战绩斐然。而这一切的背后,都是一个80后年轻人密不可分,那就是光阁梦工场网咖的80后CEO--李文。

80后研究生开<a href=网吧创战队 屡夺大赛冠军 " />
战队成员合影

  以下为战队采访实录:

  (CEO李文)

  1、先对你自己做个介绍吧!

  首先介绍下我自己:我是李文,一个对于网咖创新和顾客体验不断追求的80后。在北京和上海读完本科以及研究生后,吸取一线城市网吧转型成功的经验,在2013年将网咖的概念带入了湖南省怀化市,光阁梦工场网咖是湖南省第一家真正意义上的网咖,经过3年多的发展,现在已有15家门店,光阁梦工场管理团队现有18人。

  光阁梦工场战队成立于2015年,先后获得湖南省各项总决赛冠军6次,2016年初获得CIG英雄联盟全国总冠军。我们在今年7月份开放了加盟,可以为大家提供包括网咖选址、设计装修、店长管理培训、战队选拔及培训、游戏及开业策划等全方位的服务,欢迎大家前来参观考察,我们也希望能够结交到更多的网咖从业朋友!

  2、网吧和代表战队是怎么走到一起的呢?你们一起经历了那些困难与努力?

  2013年,我们就已经预见到网咖对于网络竞技类游戏的依赖,成立了属于自己的英雄联盟战队,其中有过多次失利的教训、也历经战队解散和重组,但是我们坚持认为网咖和竞技游戏的结合这一大方向是肯定的,3年时间里,我们经过5次战队的重组,在各方面对于战队的支持和配合下,终于收获了属于我们光阁梦工场自己的荣誉,先后获得多次湖南省决赛的冠军,2016年初更是代表湖南参加了全国CIG比赛,一举夺得全国总冠军。

  3、你怎么看待网吧电竞化呢?在这方面你们网吧有没有什么规划?

  这是一个大的趋势,我们在3年前就遇见到了这个结果。我们将加大这方面的投入,坚持做好2个战队:英雄联盟和守望先锋。利用成绩吸引最优秀的选手进入梦工场战队,进而利用光阁梦工场战队这一个点,带动网咖竞技氛围这一个面的发展。

  (战队成员)

  4、恭喜光阁梦工场战队这次获得了技嘉娱乐联赛冠军,发表下获奖感言吧!

  感谢主办方和每一位参加的选手,希望大家以后一起共同进步,打造属于我们的电竞时代,我们会一直努力的!

  5、我了解到你们获得了许多电竞比赛奖项,那么最初的时候你们几个队员是怎么走到一起的呢?这一路走来应该经历了很多的困难和磨合吧?

  我们战队历经了很多次的磨合,关键在与我们很早就打造了属于自己电竞氛围,这使得怀化市所有英雄联盟高手都聚集在光阁梦工场周围,有了这一个平台,剩下的事情就很简单了:你只需要给他们一个创造自己梦想的舞台。当然期间的管理工作也很重要,这一路走来失败的痛苦和人员的分分合合等等都历历在目,可以说甘苦自知,但是大家的目标是一致的,就是年轻没有失败,不要虚度光阴,要干就要干出点成绩,写出属于自己的故事,幸运的是我们做到了。

  6、参加比赛后,您与您的队友都做了那些准备呢?

  赛前分析讨论、鼓励队员、赛中调整状态、仔细观察对手、安排好食宿、赛后总结分析复盘。大致就是这样吧

  7.关于中国电竞的现状你怎么看呢?

  中国的电竞在最好的时代,希望大家一起努力,我们坚信中国电竞的前途是非常光明的,不出5年,中国电竞超越韩国是必然的事情,关键在于电竞体制建设,中韩电竞的发展参照中韩围棋的发展就明白了,哈哈!

  8.光阁梦工场战队未来规划是什么样的呢?会向职业电竞选手迈进吗?

  关于未来,我们没有想太多,打好每一场比赛吧。参加职业电竞对于业余战队有利有弊,有机会的话我们一定会去博一把。但是目前,我们主要关注的是草根电竞以及电竞氛围的创建,我们的定位始终是草根电竞+电竞氛围+职业选手的推荐。

  11月,CEST正赛在即,光阁梦工场网咖战队将为荣誉征战,追逐属于自己的电竞梦想。愿他们能在CEST的正赛舞台上打出自己的风采。

上一篇:“网吧+”打造多元业态 电子竞技或成风口
下一篇:靠网吧做到200亿市值,顺网科技下一步要做泛娱乐
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一个好机箱该有的散热  Tt红色警戒机箱剖析
一个好机箱该有的散热
三星显示器“大屏+小屏” 为网咖6.0模式下转型添筹码
三星显示器“大屏+小屏
网吧客户一年包换新标杆 雷柏优质服务
网吧客户一年包换新标
多核性能优势尽显 FX8300全面助力Win10 & DX12
多核性能优势尽显 FX8
栏目更新
栏目热门