加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 行业资讯

“绿色军营网吧”开辟军营文化新天地

时间:2016-10-25 11:41:29  来源:  作者:

  为丰富官兵的业余文化生活,营造健康向上的强军文化氛围,近日,武警北京总队十六支队二中队在充分论证的基础上,采取自筹资金与引进社会资源相结合的办法,建成了拥有25台集官兵工作、学习、娱乐于一体的多功能“绿色军营网吧”,官兵足不出户就可以实现网上冲浪、收看新闻、查阅资料、学习技术,有效拓宽了官兵的视野,营造了栓心留人的内部环境。

网吧”开辟军营文化新天地" alt="“绿色军营网吧”开辟军营文化新天地" />

  “中队建立‘绿色军营网吧’,在节假日或是官兵工作、学习需要的时段对官兵开放,既丰富了军营文化生活,又满足了官兵求知欲望,还加强了对人员的管理。”指导员刘云峰介绍说,考虑到网络是把“双刃剑”,在带给官兵快捷的学习方式和更多的娱乐空间的同时,也可能对官兵成长带来负面影响。为真正把网络资源利用好,引导官兵正确管网用网,中队研究制定了一套细致健全的“军营绿色网吧”管理实施细则,为官兵发放上网卡,对电脑实施专人专卡专用,官兵只有先登记才能上网,限制了官兵上网时间段,杜绝了无序上网等现象。同时,安装了网络防泄密管理系统,对电脑实行无盘化管理,摘除存储设备,屏蔽USB端口,从源头上遏制失泄密问题的发生。

  军营网吧的投入使用,极大地改善了官兵紧张的执勤工作和枯燥单一的业余生活状况。“正是在网上看到了狙击手的训练方法,才让我找到了狙击训练的有效途径,并取得了这次比武的好成绩。”刚在总队实战化训练比武中取得狙击步枪精度射击科目第一名的下士胡锐告诉笔者。

上一篇:CHERRY发布新品机械键盘 8.0全金属 9.0 RGB
下一篇:盛天:以开放的姿态 推动VR产业在网吧的发展
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一个好机箱该有的散热  Tt红色警戒机箱剖析
一个好机箱该有的散热
三星显示器“大屏+小屏” 为网咖6.0模式下转型添筹码
三星显示器“大屏+小屏
网吧客户一年包换新标杆 雷柏优质服务
网吧客户一年包换新标
多核性能优势尽显 FX8300全面助力Win10 & DX12
多核性能优势尽显 FX8
栏目更新
栏目热门