加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 行业资讯

中国网吧数量超14万家 同比增长3.4%

时间:2016-09-09 17:26:51  来源:  作者:

  如今,你还去网吧吗?据统计,2015年我国网吧累计覆盖人数超1亿,日均开机用户数稳定在1800万左右,平均每人每次消耗3.5小时。

  前瞻产业研究院数据显示:截至2016年6底,全国网吧规模同期对比小幅增长,网吧数总量为140417家,比去年同期增长3.4%,管理终端数达10171762台,月均增长2.6%,市场良性发展;网吧日均客流量略有下降,但平均单次上网时长提高约6分钟;网吧上座率依旧维持在8成左右,经营状态稳定;受政策开放影响,中型网吧占比略有增加,整体变化趋势平稳;连锁网吧占2成,经营管理更加集中有序。

  网吧用户9成以上是男性,多为学生、务工群体,半数以上在二三线城市。用户到网吧的最主要目的仍是玩游戏,看电影、聊天和听音乐其次,分别占比35.04%、27.20%和17.47%。

  近年来,走高端路线的网吧逐渐增多,目标人群包括都市白领等,探索网吧结合咖啡馆等思路。前瞻产业研究院发布的《中国网吧行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》指出,“变化即机遇。”移动互联网是冲击网吧发展的因素,反过来也有可能成为网吧发展的新机遇。整个行业都在发生变革、转型,网吧正逐步从单一的上网场所转变为多元化的休闲娱乐场所,并且趋向高端化、网咖化、连锁化剧。

上一篇:网吧义务监督员 8旬夫妻一干就是6年
下一篇:玩家:它将取代网吧?2小时180元
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一个好机箱该有的散热  Tt红色警戒机箱剖析
一个好机箱该有的散热
三星显示器“大屏+小屏” 为网咖6.0模式下转型添筹码
三星显示器“大屏+小屏
网吧客户一年包换新标杆 雷柏优质服务
网吧客户一年包换新标
多核性能优势尽显 FX8300全面助力Win10 & DX12
多核性能优势尽显 FX8
栏目更新
栏目热门