加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 行业资讯

网吧上网登记更严了 使用过期证件等七种行为将不被允许

时间:2016-08-04 16:59:35  来源:  作者:


 

图片来源于网络

网吧上网冲个浪,出示了身份证还是被拒绝了,原因竟是身份证已经超过了有效期限。这两天,金华市民明显感觉到,网吧管理越发严格了。

记者今天(8月1日)从金华江南公安分局江南派出所了解到,这种情况的确存在。7月29日晚,江南派出所还专门召集了15家网吧业主召开了专门会议,要求今后网吧也要跟旅馆一样,要参照《反恐法》对不按规定进行实名登记就上网的行为,进行大面额的处罚。

《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条规定:电信、互联网、金融业务经营者、服务提供者未按规定对客户身份进行查验,或者对身份不明、拒绝身份查验的客户提供服务的,主管部门应当责令改正;拒不改正的,处二十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款;情节严重的,处五十万元以上罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十万元以上五十万元以下罚款。

大家也千万别以为这个和我们无关,以下情形就是大家在平时的上网实名登记过程中容易出现的问题。大家一定要引起注意,以免造成不便。

网吧业主专门会议现场

【浙江新闻+】

特别申明,以下7种行为都是不被允许的:

1.非法定证件登记

社保卡、居住证、身份证复印件等非法定网吧登记证件。

2.过期证件

使用超过有效期的身份证件进行登记。

3.无证上网

上网人自称未携带身份证件,又不用“实名宝”方式进行验证,自报身份证号或使用他人身份证件登记上网的(话说回来,如果你真的没带身份证,用手机下载个“实名宝”客户端验证,的确是方便快捷的选择)。

4.信息登记错误

网管开卡时,录入的证件号码错误,未手工修改。

5.冒用他人身份证件

上网人使用他人身份证登记上网,网管未做到核对人证是否一致。

6.代他人登记

以帮助亲属、朋友等名义使用他人证件开卡要求上网,或者一人持本人身份证件开卡,让同行人员去上网的。

7.被他人上网

包机状态或上网人未办理结账手续离开,被网吧内其他闲杂人员上网,网吧管理人员未进行巡查制止的。

上一篇:顺网蓝皮书发布 解密网吧数字娱乐产业生态
下一篇:你以为网吧都死了吗?其实他们活得很好
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一个好机箱该有的散热  Tt红色警戒机箱剖析
一个好机箱该有的散热
三星显示器“大屏+小屏” 为网咖6.0模式下转型添筹码
三星显示器“大屏+小屏
网吧客户一年包换新标杆 雷柏优质服务
网吧客户一年包换新标
多核性能优势尽显 FX8300全面助力Win10 & DX12
多核性能优势尽显 FX8
栏目更新
栏目热门