加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 行业资讯

谁能主宰Win10新舞台 A8-7650K实战i3-4160

时间:2015-04-01 09:43:57  来源:  作者:

  从1985年至今,Windows操作系统已陪我们走过了整整30年,版本也从最初的Microsoft-DOS即将进化至Windows 10,功能在不断完善,核心用户也逐渐增多。在PC行业取得统治性地位后,Windows正在向多平台迈进,Win8已见雏形,Win10则将进一步发力。

image002.jpg
今年夏天,新一代Windows 10操作系统将会比原计划提早一个季度亮相,而目前技术预览版也已经更新到10049版本。在这个版本中,除了Windows Hello、小娜等有趣功能外,最令游戏玩家兴奋的在于DirectX 12已经集成进去。从微软官方以及国外媒体的爆料中可以发现,新一代API会重点发力于底层优化,让我们的硬件可以进一步提升性能,这无论是对于玩家还是网吧业主来说,都是一件让人兴奋的事情。
通过更新操作系统便能提升性能,这是绝大多数消费者所乐意看到的,不过Win10尚未发布,采用DX12开发的程序不会放出,我们也无法进行测试。好在硬件厂商已经发布了Win10下的驱动程序,我们可以简单领略下现有硬件在新系统中的运行情况。
本期我们依旧请出A8-7650K、Core i3-4160这两位老对手,在最新的10049技术预览版中进行一系列测试,看看在新的舞台中,谁的表现更加出色。
Win10相关介绍
尽管目前Win10尚停留在技术预览版中,但多数软件已经可以使用,而且硬件的驱动集成度比较高,只要连上网线,系统会将绝大部分硬件自动进行驱动,比Win7要更加智能。
image004.jpg
当然像显卡这种转移性比较高的硬件,我们还是需要手动来下载、安装,目前AMD提供的是15.2版本催化剂驱动,Intel方面给出的是10.18,大家可以在网页上搜索,也可以下载第三方工具来安装,比如驱动精灵。
image006.gif
最新的CPU-Z、GPU-Z已经可以完整扫描出硬件信息,比如A8-7650K采用Kaveri核心具备四核心四线程运算能力,最高主频3.8GHz,具备4MB二级缓存,支持MMX(+)、AES、AVX等最新指令集,其内部融合Radeon R7 GPU,具备384个流处理器,默认主频720MHz。
image008.jpg
另外,Win10下游戏的运行也比较流畅,整体流畅度和Win7下没有太大差别,而且也没有出现无法进入、闪退、贴图错误等情况,从此可以看出,仅仅是技术预览版,对现有程序的兼容性已经不错,完整版应该会更好,用户过多的担心老软件在新系统中无法运行的情况。
测试平台及测试软件
未标题-2.jpg
我们分别为A8-7650K、Core i3-4160搭配了两套中等价位A88X、B85芯片组主板,以这套思路组建出完整的PC平台总体开销在3000元左右,是性价比很高的方案。
测试项目包括运算性能、异构计算性能和游戏性能三方面,和传统测试方法相比,我们加入了异构计算项目,这是因为目前支持该功能的软件越来越多,嫣然成为未来发展趋势,目前A8-7650K已经可以支持HSA运算,运行效率会有明显增长。
性能测试——运算性能
a3068c15b605555c6304fe231b6e469f.gif
f5df75d685b0f81b465b47e52cfbfb52.gif
82fcf47ace3fa4b2a64231b58e76b3e7.gif
在三项运算性能测试中,A8-7650K取得了全面领先,虽然在wPrime 32M基准测试中优势不大,而一旦开启HSA异构计算模式,性能便有了成倍増长,尤其在Musemage中最为显著。
性能测试——游戏测试
69cb18985628d605911feb992c4de1d8.gif
2d4c7a566b632ca6ebc8dd67e407606b.gif
723aa3678b928b23481337d936c716c7.gif
37888f7efe5f4ba5adf7c1f562e54791.gif

在四款游戏中,A8-7650K的优势依旧明显,相比Core i3-4160具备成倍的领先,这可以为用户带来更好的流畅度,进而获得更好的游戏体验。    
结论:A8-7650K更加出色
在新一代Windows 10操作系统(技术预览版)中,两套平台的表现不错,均可以很大程度发挥出自己的性能。其中A8-7650K的成绩更加出色,在基准测试中,它可以小幅领先Core i3-4160平台,而在异构计算项目中领先幅度则进一步拉开,至于游戏方面,这一项是APU平台的传统优势,Core i3-4160无悬念完败。
image024.jpg
在综合性能取得优势的同时,APU对于新技术的更新也时刻跟进,目前采用Kaveri核心的APU全部可以支持下一代DirectX 12 API,而Core系列仅移动端的最高型号才能支持。对于消费者尤其是网吧用户来说,Windows 10和DirectX 12的吸引力无疑是巨大的,它可以让硬件性能在原有的基础上进一步提升,充分利用多核心处理器的运算优势,让先期就投资了多核平台的网吧业主得到了最大的实惠,只可惜Core i3/i5并不能享受这一免费的午餐了。
因此综合来看,无论是现有性能,未来性能,还是对于新功能(异构计算)的支持度上,A8-7650K均是更好的选择,也是目前整合平台中一款值得选购的新星产品。
AMD APU A8-7650K 购买链接 http://item.jd.com/1337795.html
上一篇:专家提醒:网吧成为结核高发地 生活不规律是诱因
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
整合平台舍我其谁 新A8-7650K性能测试
整合平台舍我其谁 新A
AMD京东游戏季压轴戏 打DotA2赢战机赛事全面打响
AMD京东游戏季压轴戏
睿智办公明智之选 AMD PRO A系列APU强势入驻商务机
睿智办公明智之选 AMD
完美诠释AMD网吧理念!红色风暴席卷大同新网吧
完美诠释AMD网吧理念!
栏目更新
栏目热门