加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 行业资讯

网吧给钱就能上网 市委书记收到众多投诉

时间:2010-07-09 00:00:00  来源:  作者:

 

网友留言原文

  “只要给钱就能上网,即使是五六岁的孩子也给你开机。”2010年4月20日,家住信阳市防胡镇的网友在信阳市委书记王铁同志的留言板上留言反映,镇上个别网吧一直以来公开接纳未成年学生问题。网友留言对黑网吧屡屡“死灰复燃”现象表示不解,并期望有关部门能够整顿治理,避免未成年学生误入歧途。6月22日,信阳市委督查室对此发来书面回应,公布淮滨县对该网吧作出的处理决定:

  1、在电视台曝光警示,暂扣其《网络文化经营许可证》,并切断其互联网接入服务;

  2、下达《行政处罚告知书》,责令其停业整顿。

  网吧挤满未成年学生令人担忧

  网友留言说,镇上个别网吧上网的全是中小学生,并称该网吧一直以来全是靠未成年学生营业。网友描述了自己在网吧中的所见所闻,“我们这里上网从来没听说过要什么证件,只要给钱就能上网,即使是五六岁的孩子也给你开机。每到周六、周日那里全部挤满了未成年学生,而且未成年学生上夜市(晚10点到第二天早晨6点)是非常普遍的,看到有学生半夜趴在键盘上睡的,靠在椅子上睡的,在我们这是很正常的现象。”

  这位网友在留言中表示,网吧“死灰复燃”现象十分严重,“我们这里也被查过未成年学生上网,但是听说罚了几千块钱,然后像什么都没发生一样,继续为未成年学生营业,一直到现在还在正常营业。”

  违规网吧被严肃查处

  对于网上反映的情况,信阳市委督查室发来答复说明,回应表示根据《互联网上网服务营业场所管理条例》相关规定,淮滨县对该网吧已严肃查处:在电视台曝光警示,暂扣其《网络文化经营许可证》,并切断其互联网接入服务;下达《行政处罚告知书》,责令其停业整顿。与此同时,该县工商、公安、消防、文化、教育等相关部门联合行动,对全县网吧开展集中整治。

  【网民留言】

  话说:“山高皇帝远”,这里虽然没有山,但是这里信息堵塞,人民思想落后,这里就是离省会郑州最远的地区信阳市淮滨县,仅靠安徽省,县城坐落于淮河之边,我家就住在属于淮滨管辖的防胡镇上,我们镇上现在只有一个飞速网吧,有几十台电脑,上网的全是初中学生,小学学生,因为我们这里成年人懂电脑的不多,所以这家网吧一直以来全是靠未成年学生才营业的,我们这里上网从来没听说过要什么证件呀 是否成年啊,只要给钱就能上网,即使是五六岁的孩子也给你开机,每到周六 周日那里全部挤满了未成年学生,而且未成年学生上夜市(晚10点到第二天早晨6点)是非常普遍的,看到有学生半夜趴在键盘上睡的,靠在椅子上睡的,在我们这是很正常的现象。

  难道这样就没有部门管理吗?07年的时候因为我们县城有家网吧被外来记者拍照曝光,立马引起全省轰动,上了中央三套节目,然后就开始有部门查网吧了,但是查了一段时间就没动静了,我们这里也被查过未成年学生上网,但是听说罚了几千块钱,然后像什么都没发生一样,继续为未成年学生营业,一直到现在还在正常营业。但愿有关部门能够整顿治理,不要让孩子误入歧途。

  信阳市委督查室回复如下:

  经淮滨县调查,网民反映问题属实。根据《互联网上网服务营业场所管理条例》相关规定,淮滨县对该网吧作出如下处理:1、在电视台曝光警示,暂扣其《网络文化经营许可证》,并切断其互联网接入服务;2、下达《行政处罚告知书》,责令其停业整顿。与此同时,该县工商、公安、消防、文化、教育等相关部门联合行动,对全县网吧开展集中整治。

 



 

上一篇:广州实行网吧实名制 警惕未成年人转向黑网吧
下一篇:网吧吹一夜空调19岁小伙患上颈椎病
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
连锁网吧青睐技嘉超耐久4主板
连锁网吧青睐技嘉超耐
中国最东端城市首家六核技嘉金牌网吧
中国最东端城市首家六
200块3850落户云南 探访中国最大APU网吧
200块3850落户云南 探
华硕KCMR-D12配高效软件扩充无盘网吧
华硕KCMR-D12配高效软
栏目更新
栏目热门