加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 网吧连锁

江苏:宿迁市将在市区新发展8家连锁网吧

时间:2014-01-08 09:21:56  来源:  作者:

为了满足群众的文化娱乐需求,按照省文化厅《关于进一步推进网吧连锁化管理的意见》精神,优先发展和餐饮、娱乐等相结合的新兴业态网吧。2014年,宿迁市将在市区新发展连锁网吧8个。其中,江苏瑞得在线网络文化传媒有限公司6个,江苏中电华通网络服务有限公司1个,常州市逸枫网络科技有限公司1个。

  昨日,记者从市文广新局获悉,发展网吧的公告已经在市文广新局的网站上进行了公告,公告明示网吧办理要求、程序,网吧经营用房必须是商业用房,必须离学校200米以上等。

  据市文广新局市场处处长张延卫介绍,宿迁目前有480家网吧门店,5万多台电脑终端。“不过随着家庭电脑的普及、网速宽带的加快、手机网络游戏便捷等,去网吧消费的人数在逐步递减,网吧或被市场自然淘汰、或转型升级已成为发展趋势。”对网吧今后的发展趋势,张延卫还给记者展示了一组数据:2011年全国网吧总量15万家,2012年13万家,2013年11.5万家,3年间全国网吧总数量下降25%。

  昨日下午,记者对位于宿城区幸福路上的一家网吧进行了走访,该网吧约有100台电脑。但记者采访时看到这家网吧一半以上的座位都空着,上网的人基本都在玩网络游戏。据老板孙先生介绍,办会员卡买一送一,实际上网费只有1元/小时,即便这样,上网的人仍然比两年前少了四成,每天至少有一半机器是空着的。

  张延卫告诉记者,靠挣2元/小时上网费赢利的时代即将落幕,网吧服务行业要继续发展,必须提升服务档次,拓宽服务项目,寻找新的增长点,把网吧打造成真正的休闲娱乐场所。“如开辟电子竞技专区,服务专业玩家。改变网吧灯光昏暗、空气污浊的旧形象,变身为时尚的休闲娱乐场所。‘不像网吧网吧’将会给这个行业带来新的活力。”

上一篇:147个新指标给连锁 郑州支持发展连锁网吧
下一篇:江苏:开连锁网吧将不再需要文化厅审批!
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门