加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 网吧连锁

连锁网吧简介的相关内容

时间:2013-06-05 09:22:29  来源:  作者:

  伴随着连锁网吧网吧经营行业的比重越来越重,连锁网吧优势越来越突出,连锁网吧也越来越受到网吧经营者的重视,以下则是连锁网吧简介的相关内空,希望能对各位网吧业主有所帮助。
  首批4家全国性网吧连锁经营企业通过认定,获得了《全国网吧连锁企业认定证书》。首批认定的4家企业均曾在新规定出台之前获得过认定,本次相当于换了新牌照。这四家网吧连锁企业分别是北京中录时空文化发展有限公司、零度聚阵文化有限公司、北京瑞得在线信息技术有限公司和中电华通通信有限公司。
  全国网吧连锁牌照将陆续放开,今后全国更多符合相关要求的网吧连锁经营企业有望获得认定。目前网吧存在牌照炒卖,恶意竞争和社会形象负面等问题。业内专家表示,连锁经营是解决目前网吧问题的有效途径之一。从长远来看,网吧连锁化、规模化、产业化、正规化应该是网吧行业发展的方向。目前网吧业的连锁经营模式可以分为四种模式,即单店授权、区域特许、合作参股、自由连锁。
  单店授权:即特许总部将其品牌以特许经营合同形式授予加盟商即网吧业主,在一定时间、一定区域内、使用其品牌项下的特许系统。其优点:总部管理力度较大,支持易做到;缺点:管理成本较高,发展速度一般。
  区域授权:即特许总部将其品牌以特许经营合同形式授予加盟商即网吧业主,在一定时间内、一定区域内、独家或二级授权,使用其品牌项下的特许系统。其优点:总部发展速度较快,管理成本较低;缺点:支持不易到位,在现有政策下操作难度较大。
  合作参股:特许商和加盟商共同出资,加盟商出资额超过51%股本金。其优点:支持力度大、操作较易;缺点:发展速度较慢、管理力度一般。
  自由连锁:是单体网吧为了抵御市场竞争压力而自愿组建的联盟。其优点:联盟体形成速度较快、可降低部分运营成本;缺点:缺乏核心竞争力、生命力短暂。就目前而言,不论连锁网吧特许经营采用何种模式,大多概念多于盈利模式,运作多于运营。
  虽然各种连锁网吧的运营方式各有优缺点,但是相对于单体网吧而言,连锁网吧还是占据了决对优势。

上一篇:加盟连锁网吧为何零费用
下一篇:腾龙网吧连锁志在做中国网吧界的领航者
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门