加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 网吧连锁

史上最全的开网吧办理手续流程

时间:2013-03-13 09:21:52  来源:  作者:

网吧最关键的还是办理各种手续的问题,过程是很繁琐的,网吧办理手续涉及到工商,公安,消防,电信等等各个部门。作为网吧闲谈话题,网吧办理手续流程主要包括以下的这些程序,很繁琐,慢慢看。
  1、到电信局办理《网吧特许经营证》,要经过填表、签合同、接受检查、交纳管理费;
  2、到公安局办理《网吧安全许可证》。到该处办理时,计算机安全科的工作人员会对你的网吧进行检查。如果检查合格,区公安分局会向市局申报,批示下来后,发放《网吧安全许可证》和计算机安全学习材料,并要求安装计算机安全科提供的《五行卫士》反黄软件和《瑞星》防病毒软件;
  3、到工商局办理《网吧营业执照》;
  4、到物价局办理《网吧收费许可证》;
  5、到税务局办理《网吧税务登记证》;
  6、文化局也要办理相关的证件。
  7、网吧法人代表及身份证
  8、网吧网络安全负责人的相应证书及身份证
  9、网吧工作人员名单
  10、网吧安全管理制度
  11、租用合同
  12、消防意见书
  开网吧办理手续流程主要的就是以上的这些,当然也要看你在什么地方开网吧。如果你的关系网很大,走关系可以减掉很多的程序,给业主们参考一下,希望对你们有帮助。

上一篇:槐荫推进网吧连锁经营规范化
下一篇:三星网吧系列显示器助力网吧发展!
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门