加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 网吧连锁

路还很长 实现真正的网吧连锁该如何走?

时间:2010-01-13 11:13:00  来源:  作者:
        随着2009年网吧牌照重新开放,各省市也相继出台了一系列针对连锁网吧的扶持政策,如降低注册资本、减少连锁数量等。从网吧行业长远的角度来看,连锁网吧必然是符合未来发展需求的,对网吧产业的发展也起到一定的示范作用,但是连锁网吧的发展面临着诸多方面的问题,那是什么让连锁网吧辜负众望,步履维艰呢?

  “加入连锁网吧就是为了想多赚钱,但加盟后不但得不到相应的支持,反而带来了一系列的麻烦”一位加盟连锁网吧的经营者如是说。很多网吧经营者希望加入有品牌保证的全国连锁经营团体,但后续的接入、服务支持的不到位,让经营者加大了运营成本及风险。许多经营企业还明文违反“统一经营方针、统一服务规范、统一形象标识、统一营业场所风格、统一上网首页、统一计算机远程管理”的规定,让加盟网吧实际上只是挂名,做不到真正的连锁。其实要实现真正意义上的连锁,除了依靠统一的经营方针、服务规范、形象标识等,还需要相关的工具辅助。有了合适的工具,才能让统一事半功倍。

  全国连锁网吧的模式有多种,单店授权、自由连锁等等,由于各种条件的限制,自由连锁的网吧也不在少数,而自由连锁模式的缺点就是缺乏核心竞争力,总部支持难以到位,使得加盟网吧只是挂牌经营,实际与连锁经营扯不上关系。其实一个核心的管理工具就能将其串联起来。一般连锁网吧管理都有基本的管理工具,用来计费、经营、游戏更新等等,大部分用的是业内出众的计费系统万象与pubwin,这些可以满足连锁网吧的基本需求,实现一卡通行,会员漫游等。而网吧连锁需要更深入的统一管理、监督、支持,许多管理系统由于架构限制,无法支撑庞大的数据,因此只能解决单体网吧经营的简单问题,无法即时查看其它网吧经营状况,对连锁网吧的经营管理显得很无奈。嘟嘟牛网吧管理系统针对这些问题,推出了“集中式运营管理系统”,所有连锁用户信息及网吧经营数据都存储在中心,总部可以随时对各连锁网吧经营状况深入了解,无需任何额外成本,特别适用于大型连锁网吧。嘟嘟牛充分利用系统信息将单个网吧串联,进行系统的管理。系统包括经营管理、财务管理、数据分析、员工管理、用户管理、资产管理、维护管理、广告管理等等。连锁网吧可依靠灵活的管理工具,建立简单完善的管理体系,对连锁网吧进行统一管理;可依靠网吧经营数据及科学的分析工具,对单体网吧运营问题快速做出反应,给予及时必要的支持。解决某些连锁网吧管理成本高,管理力度一般,支持不易到位的问题,帮助连锁网吧实现真正意义上的统一。

  连锁网吧的统一不应只是形式上的统一,还要从根本上,经营理念、服务理念等核心思想上统一,最大程度地照顾加盟网吧的投资安全,支持服务落实到加盟网吧,让其真正享受到连锁网吧规模化、产业化所带来的好处。
上一篇:i3回调i7跌破2000!日立硬盘爆低价
下一篇:连锁加盟 网吧特许的解释和分析
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门