加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧资讯 > 网吧连锁

辽宁:连锁网吧覆盖率达99.6%

时间:2010-02-20 09:21:00  来源:  作者:

据相关数据统计,辽宁省大力推进网吧连锁经营取得明显成效,截至目前,全省99.6%的网吧由8家企业实行连锁经营,沈阳、鞍山等8个城市连锁率达到100%。

据了解,从2008年3月起,辽宁省实施了推进网吧连锁整合的一系列措施:一是通过选择实力强、信誉好的联通网苑连锁、绿云连锁、东方21连锁等8家具备资质的连锁企业作为连锁经营的主导企业,坚持“边加入、边管理、边规范”的工作思路,鼓励和引导网吧连锁企业以收购、联合等方式整合单体网吧,连锁经营网吧以统一服务规范、统一财务管理、统一形象标语和统一计算机远程管理等方式经营。

二是出台《关于加强全省网吧连锁整合的实施意见》,简化连锁网吧审批变更程序和降低上网资费,连锁网吧资费在现有标准的基础上降低30%。三是加入连锁的网吧实行统一形象标识、统一服务规范、统一管理模式、统一经营方略、统一上网首页、统一购销“六个统一”。连锁经营的网吧还要做到“三有三规范四上墙”,即有上网登记记录、有禁止未成年人上网标识、有出示证件的温馨提示;网管巡查服务行为规范、上网消费内容规范、消防设施摆放规范;《网络文化经营许可证》上墙、《互联网上网服务场所信息网络安全审核合格证》上墙、《营业执照》上墙、“适度游戏益脑,沉迷其中伤身”等温馨提示上墙。

随着网吧连锁经营工作的推进,辽宁省网吧管理成效明显,一批规模小、档次低的网吧退出市场,网吧的公众形象得到明显改善。同时,网吧连锁企业自律意识明显增强,主动加强对下属连锁网吧管理,收效明显。目前辽宁省8家连锁“龙头”都出台了严格的自查制度,不允许任何一家加盟者出现违规行为,通过加强行业自律,大大降低了文化部门对网吧的监管难度。

上一篇:万荣连锁网吧加盟条件
下一篇:连锁网吧如何实现真正有效的统一
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门